Contrôle de l'application

Grâce à Contrôle de l'application, les parents peuvent contrôler les applications qu'un enfant peut utiliser ainsi que leur temps d'utilisation. Une liste d'applications est téléchargée à partir de l'périphérique mobile de l'enfant. Vous pouvez choisir parmi cinq groupes d'âge prédéfinis dont les valeurs par défaut détermine le contenu bloqué et autorisé, ou personnaliser les paramètres de votre choix.

Bloquer les applications inappropriées - Offre une tranquillité d'esprit supplémentaire aux parents en affichant uniquement des applications adaptées aux enfants en fonction du groupe d'âge auquel ils appartiennent. Les applications inappropriées pour l'âge peuvent être bloquées automatiquement.

Applications - les applications sont divisées en trois catégories :

Illimitées icon_unlimited – ces applications sont toujours activés et les enfants peuvent les utiliser tout le temps.

Bloquéesicon_blocked – ces applications sont toujours bloqués et leur accès est interdit.

Temps d'utilisation limité icon_timelimited – ces applications sont appropriées et les enfants peuvent les utiliser, mais les parents peuvent fixer une limite de temps pour leur utilisation. Par exemple, les jeux et les applications de divertissement.

Vous pouvez modifier les catégories d'applications, afficher toutes les applications installées et les filtrer par plusieurs catégories. Pour changer la catégorie d'une application, tapez sur l'application sélectionnée et sélectionnez une catégorie.

Limiter les applications — lorsque cette option est activée, des limites de temps sont appliquées aux applications dont le temps d\'utilisation est limité. Vous pouvez trouver la liste des applications dont le temps d\'utilisation est limité icon_timelimited dans l'option Applications.

Limites de temps — cette option n'est disponible que lorsque l'option Limiter les applications est activée. Cette fonction vous permet de fixer des limites de temps quotidiennes pour les applications dont le temps d\'utilisation est limité icon_timelimited.

Protecteur de batterie - lorsque le niveau de la batterie du téléphone de l'enfant descend en dessous de la limite sélectionnée, la fonction Protecteur de batterie bloque les applications dont le temps d\'utilisation est limité afin de prolonger l'autonomie du téléphone de l'enfant.

Blocage instantané - cette fonctionnalité bloque immédiatement les applications dont le temps d\'utilisation est limité ou toutes les applications jusqu'à une date et une heure précises.

note

Plus d'informations sur l'application

1.Cliquez sur l'application que vous souhaitez gérer.

2.Cliquez sur l'icône d'information.

3.Vous serez redirigé vers une page Google Play qui contient plus d'informations sur l'application que vous souhaitez gérer.

Dans Contrôle de l'application, les applications marquées comme applications dont le temps d\'utilisation est limité auront une limite de temps définie pour leur utilisation. Les parents peuvent autoriser un enfant à utiliser des applications dont le temps d\'utilisation est limité pendant une durée déterminée sur leur périphérique mobile. D'autres limites de temps peuvent être définies pour les jours d'école et les autres jours, et le temps alloué peut être défini à des heures précises de la journée.

Le mode vacances vous permet de désactiver temporairement les limites de temps pour des occasions telles que des vacances ou des jours fériés. Les limites et les budgets de temps seront désactivés jusqu'à l'heure que vous avez sélectionnée.

note

Blocage

Si vous désactivez le blocage d'application mais gardez Contrôle de l'application activée, la surveillance de l'application demeurera active.