Kind lokalisieren locator_active

Mit ESET Parental Control haben Sie mehrere Möglichkeiten, um den Standort der Geräte Ihrer Kinder zu ermitteln:

warning

Standortdienste

Die Standortdienste müssen (GPS, WLAN, Mobilfunk) auf dem Gerät Ihres Kinds aktiviert sein, um die Funktion „Meine Kinder finden“ in ESET Parental Control verwenden zu können.

Kind lokalisieren - Mit ESET Parental Control auf Ihrem Gerät wählen Sie das Kind, das Sie finden möchten. Der Standort des Geräts Ihres Kindes kann mithilfe der Option Kind lokalisieren ermittelt werden. Die Option Kind lokalisieren ist auf der Startseite der ESET Parental Control Anwendung zu finden.

Kind mit de my.eset.com-Portal suchen - Melden Sie sich mit Ihrem my.eset.com-Konto an und wählen Sie Parental Control aus. Wählen Sie das Kind aus, das Sie orten möchten. Der Standort des Geräts Ihres Kinds wird im Bereich Meine Kinder finden auf der Seite für das jeweilige Kind angezeigt. Sie können die Ergebnisse filtern, um die Standorte für sämtliche Geräte des Kinds anzuzeigen, oder nur für ein bestimmtes Gerät.

Kind per SMS orten - Mit der Eltern-Nachricht in ESET Parental Control können Sie einen SMS-Befehl von Ihrem Gerät aus senden, um den GPS-Standort des Geräts Ihres Kinds anzufordern, selbst wenn das Gerät des Kindes nicht mit dem Internet verbunden ist. Diese Option muss vorab auf dem Gerät Ihres Kinds konfiguriert werden. SMS-Befehle können nur von den Telefonnummern gesendet werden, die Sie im Abschnitt Telefonnummern der Eltern in ESET Parental Control für das Gerät Ihres Kinds hinzugefügt haben. Um den Standort eines Kinds abzufragen, schicken Sie eine SMS mit einem Fragezeichen (?) am Anfang des Texts an das Gerät des Kinds. Daraufhin erhalten Sie eine SMS mit einem URL-Link zum Standort des Geräts.

warning

SMS-Funktionen

Um die Funktion Kind per SMS orten in ESET Parental Control verwenden zu können, müssen Sie das ESET SMS Tool auf dem Gerät Ihres Kinds installieren. Funktionen, die SMS-Dienste verwenden, sind auf dem Elterngerät jedoch weiterhin nicht verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation für das ESET SMS Tool oder in unserem Knowledgebase-Artikel.