Général

Réinitialiser le code PIN parental : le code PIN des parents à quatre chiffres protège les configurations de l'application sur l'appareil d'un enfant. Il empêche également les enfants de désinstaller ESET Parental Control.

Exiger un code PIN (uniquement disponible sur un appareil parental) : si cette option est activée, le code PIN parental est requis pour autoriser l'accès à l'application de contrôle parental et pour répondre aux demandes des enfants. Activer cette option empêche un enfant d'utiliser l'appareil d'un parent pour contourner les configurations parentales.

Numéros de téléphone des parents : les messages parentaux ne peuvent être envoyés qu'à partir des numéros de téléphone enregistrés dans cette liste.

Bouton SOS : activez cette option pour envoyer des messages SOS de l'appareil de l'enfant aux appareils enregistrés dans la liste Numéros de téléphone des parents. Ces messages SOS contiennent la position de l'appareil de l'enfant au moment de l'envoi des messages. Pour plus d'informations sur la fonctionnalité de SOS, consultez cet article de la base de connaissances.

Messages parentaux : lorsque cette options est activée, les parents peuvent envoyer un message texte qui :

oVerrouille l'écran jusqu'à ce que l'enfant l'ait lu.

oLocalise l'appareil d'un enfant qui ne dispose pas de connexion Internet et envoie à l'appareil d'un parent un SMS comprenant un lien vers l'emplacement de l'appareil de l'enfant. Pour demander l'emplacement de l'appareil de l'enfant, envoyez un SMS commençant par un point d'interrogation (?) à l'appareil de l'enfant. Vous recevrez un SMS contenant un lien URL vers l'emplacement de l'appareil de l'enfant.

Les messages parentaux doivent être envoyés à partir d'un numéro de téléphone figurant dans la liste Numéros de téléphone des parents.

Verrouiller le appareil : définissez cette option pour verrouiller l'appareil de l'enfant avec tous les messages parentaux ou juste ceux commençant par un point d'exclamation (!).

Envoyer les rapports : des synthèses détaillées des activités de l'enfant peuvent vous être envoyées à votre adresse e-mail.

Fréquence : définissez la fréquence des rapports envoyés par courrier électronique.

Statistiques d'utilisation anonymes : permet d'envoyer des informations anonymes (performances, statistiques opérationnelles) sur ESET Parental Control pour nous aider à améliorer l'application et les services.

Rapports de défaillance : permet d'envoyer des rapports sur les blocages de l'application, les dysfonctionnements et les problèmes rencontrés pour nous aider à améliorer l'application.

La semaine commence le : définissez cette option pour débuter la semaine un lundi ou un dimanche dans votre région. Cette option a une incidence sur l'apparence du calendrier de la zone Temps limité.

warning

Fonctionnalités SMS

Pour accéder aux fonctionnalités qui utilisent les services SMS dans ESET Parental Control, installez l'application ESET SMS Tool sur l'appareil de votre enfant. Ces fonctionnalités seront toujours indisponibles sur l'appareil des parents.

Pour plus d'informations, consultez la documentation d'ESET SMS Tool ou l'article de notre base de connaissances.