Mise en route

1.Téléchargez ESET Online Scanner à partir du site Web d'ESET en cliquant sur le bouton Analyser maintenant.

2.Double-cliquez sur le fichier .exe que vous avez téléchargé pour exécuter l'application.

3.Cliquez sur Commencer et validez la boîte de dialogue Contrôle d'accès utilisateur de Windows.

4.Dans l'écran Conditions d'utilisation, cliquez sur Accepter si vous acceptez ces conditions.

5.Cliquez sur Commencer dans l'écran de bienvenue.

6.Indiquez si vous souhaitez participer au programme d'amélioration du produit et activer le système de commentaires. Cliquez sur Continuer.

7.Sélectionnez un type d'analyse.

8.Indiquez si vous souhaitez activer la détection des applications potentiellement indésirables.

9.Cliquez sur Lancer l'analyse.

10.Une fois les mises à jour du module de détection téléchargées, l'analyse commence. La progression de l'analyse est indiquée dans la barre de progression avec le chemin d'accès et le titre du fichier en cours d'analyse. Vous pouvez suspendre ou annuler l’analyse à tout moment.

11.Lorsque l'analyse est terminée et que des menaces ont été détectées, cliquez sur Afficher les résultats détaillés ou sur Enregistrer le journal d'analyse pour consulter les résultats de l'analyse ultérieurement. Cliquez sur Continuer.

12.Si aucun produit de sécurité ESET n'a été détecté sur votre ordinateur et que votre compte d'utilisateur dispose des privilèges d'administrateur, ESET Online Scanner vous proposera d'activer l'analyse périodique. Cliquez sur Continuer.

13.Dans l'écran Merci d'utiliser ESET Online Scanner, vous pouvez évaluer l'application et faire part de vos commentaires. En outre, pour supprimer tous les modules de détection et les configurations de ESET Online Scanner paramétrées lors des étapes précédentes, sélectionnez Supprimer les données de l'application à la fermeture.

14.Cliquez sur Envoyer et fermer si vous avez évalué l'application et/ou laissé un commentaire, ou cliquez sur Fermer sans donner d'avis.