Compatibilidad con SHA-2 requerida

Microsoft anunció que el Algoritmo de Hash Seguro 1 (SHA-1) quedará obsoleto y comenzó el proceso de migración al SHA-2 a principios de 2019. Por ende, todos los certificados firmados con el algoritmo SHA-1 ya no se reconocerán y causarán alertas de seguridad. Desafortunadamente, la seguridad del algoritmo de hash SHA-1 se tornó menos segura con el tiempo debido a las debilidades halladas en el algoritmo, el aumento del rendimiento del procesador y la aparición de la computación en la nube.

Actualmente, el algoritmo de hashing SHA-2 (como sucesor del SHA-1) es el método preferido para garantizar la durabilidad de la seguridad SSL. Consulte el artículo de Microsoft Docs sobre Algoritmos de hash y firma para obtener más información.

note

Este cambio significa que en los sistemas operativos sin compatibilidad con SHA-2, su solución de seguridad ESET ya no podrá actualizar sus módulos, incluido el motor de detección, lo que en última instancia hace que su ESET Mail Security no sea completamente funcional y no pueda brindar la protección suficiente.

Si está ejecutando Windows Server 2008 R2 SP1 o Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1, asegúrese de que su sistema sea compatible con SHA-2. Aplique los parches según su versión específica del sistema operativo de esta manera:

Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1: aplicar KB4474419 y KB4490628 (podría ser necesario reiniciar el sistema de nuevo)

Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1 (x64) — aplicar KB4474419 y KB4490628 (podría ser necesario reiniciar el sistema de nuevo)

important

Una vez que haya instalado las actualizaciones y haya reiniciado su sistema, abra la ventana del programa principal de ESET Mail Security para comprobar su estado. Si el estado figura de color naranja, reinicie el sistema nuevamente. El estado ahora debería verse de color verde, que significa protección máxima.

note

Recomendamos firmemente instalar el último Service Pack de su sistema operativo Microsoft Server y la aplicación. Recomendamos instalar las actualizaciones y las correcciones de problemas de Windows más recientes en cuanto estén disponibles.