Preparación para la instalación

Recomendamos seguir estos pocos pasos en la preparación de la instalación del producto:

Luego de adquirir ESET Mail Security, descargue el paquete de instalación .msi desde el sitio web de ESET.

Asegúrese de que el servidor en el que instalará ESET Mail Security cumpla con los requisitos del sistema.

Inicie sesión en el servidor con una Cuenta de administrador.

note

Tenga en cuenta que debe ejecutar el instalador utilizando la cuenta de administrador integrado o una cuenta de administrador de dominio (en el caso de que la cuenta de administrador local esté desactivada). Cualquier otro usuario, a pesar de ser miembro del grupo Administradores, no tendrá suficientes derechos de acceso. Por lo tanto, debe usar la cuenta de Administrador integrado, ya que no podrá completar la instalación con éxito en ninguna otra cuenta de usuario que no sea el administrador local o de dominio.

Si va a realizar una actualización desde una instalación existente de ESET Mail Security, le recomendamos hacer una copia de respaldo de la configuración actual mediante la característica Exportar la configuración

Quitar /desinstalar cualquier software antivirus del sistema, si corresponde. Recomendamos usar ESET AV Remover. Para ver una lista de software antivirus de terceros que se pueden eliminar con la herramienta ESET AV Remover, consulte este artículo de base de conocimiento.

Si está ESET Mail Security instalando en Windows Server 2016, Microsoft recomienda que desinstale las características de Windows Defender y rescindir de la inscripción ATP de Windows Defender para evitar problemas causados por la instalación de múltiples productos antivirus en una máquina.

Si está instalando ESET Mail Security en Windows Server 2019, Microsoft recomienda poner a Windows en el modo pasivo para evitar problemas causados por la instalación de múltiples productos antivirus en una máquina.

note

Si las funciones de Windows Defender están presentes en su Windows Server 2016 o 2019 durante la instalación de ESET Mail Security, ESET Mail Security desactiva estas funciones para evitar colisiones de la protección en tiempo real entre varios productos antivirus. Además, ESET Mail Security desactiva las características de Windows Defender con cada inicio y reinicio del sistema.

Hay una excepción: si realiza una instalación de componentes sin el componente de Protección del sistema de archivos en tiempo real, las características de Windows Defender en Windows Server 2016 no se desactivarán.

Para una visión completa, vea matriz de ESET Mail Security características y las versiones de Microsoft Exchange Server y sus roles.

Para verificar la cantidad de buzones de correo, ejecute la herramienta de recuento de buzones de correo, consulte nuestro artículo de la base de conocimientos para obtener más información. Después de instalar ESET Mail Security, se mostrará el recuento de buzones de correo actual en la parte inferior de la ventana Supervisión.

El instalador ESET Mail Security puede ejecutarse de dos maneras:

Interfaz gráfica de usuario (GUI)
Este es el tipo de instalación recomendada desde un asistente de instalación.

Instalación silenciosa/sin supervisión
Además de poder usara el asistente de instalación, puede elegir instalar ESET Mail Security en forma silenciosa a través de una línea de comando.

important

Recomendamos que instale ESET Mail Security en un SO recién instalado y configurado, si es posible. Si necesita instalarlo en un sistema existente, le recomendamos desinstalar la versión anterior de ESET Mail Security, reinicie el servidor e instale el nuevo ESET Mail Security posteriormente.

Reemplazo por una versión más nueva
Si utiliza una versión anterior de ESET Mail Security, puede elegir el método de actualización apropiado.

Luego de que haya instalado o actualizado correctamente su ESET Mail Security, deberá hacer lo siguiente:

Activación de producto
La disponibilidad de un escenario de activación particular en la ventana de activación puede variar según el país, así como de los medios de distribución.

Tareas posteriores a la instalación
Consulte la lista de tareas recomendadas que puede realizar después de una instalación exitosa de ESET Mail Security.

Configuración de la protección del servidor
Puede ajustar el ESET Mail Security al modificar la configuración avanzada de cada una de sus características que se ajusten a sus necesidades.