Estado

Un resumen de estado de ESET Mail Security se mostrara en la ventana principal con información detallada sobre su sistema.

Normalmente, cuando todo funciona sin problemas, el estado de protección es MONITOR_GREEN verde. Sin embargo, el estado de protección puede cambiar en determinadas circunstancias.

El estado de protección cambiará a MONITOR_ORANGE naranja o MONITOR_RED rojo y se mostrará un mensaje de advertencia si se produce alguna de las siguientes situaciones:

Mensaje de advertencia

Detalle del mensaje de advertencia

Protección antivirus del servidor de correo deshabilitada

Haga clic en Habilitar la protección antivirus en Supervisión o volver a activar la Protección antivirus y antispyware en el panel de Configuración de la ventana principal del programa.

Integración del servidor de correo deshabilitada

La integración del servidor de correo fue deshabilitada por el usuario. Haga clic en Editar configuración de la integración para activar la protección del transporte de correo electrónico.

El motor antispam tiene conectividad limitada a la nube

Indica problemas de conexión. Asegúrese de que los puertos relevantes están habilitados.

La detección de aplicaciones potencialmente no deseadas no está configurada

Una aplicación potencialmente no deseada (PUA) es un programa que contiene adware, instala barras de herramientas o tiene otros objetivos que no son claros. Hay algunas situaciones en las que un usuario puede sentir que los beneficios de una aplicación potencialmente no deseada superan los riesgos.

Producto no activado o licencia vencida

Se indica mediante un ícono rojo de estado de protección. El programa no puede actualizarse luego de que expire la licencia. Siga las instrucciones en la ventana de alertas para renovar su licencia.

ESET LiveGrid® está desactivado

Este problema se observa cuando ESET LiveGrid® está desactivado en Configuración avanzada.

La protección del sistema de archivos en tiempo real está en pausa

Haga clic en Habilitar la protección en tiempo real en la pestaña Supervisión o vuelva a activar la Protección del sistema de archivos en tiempo real en la pestaña Configuración de la ventana principal del programa.

El sistema operativo no está actualizado

La ventana de actualizaciones del sistema muestra la lista de actualizaciones disponibles que ya están preparadas para su descarga e instalación.

Su dispositivo perderá la protección pronto

Haga clic en Consulte sus opciones para obtener información sobre cómo actualizar su versión de Microsoft Windows. Si está ejecutando Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, asegúrese de que su sistema sea compatible con SHA-2. Aplique los parches según su versión específica del sistema operativo:

Se necesita reiniciar el dispositivo

Haga clic en Reiniciar equipo si desea reiniciar su sistema inmediatamente, o en Descartar si desea reiniciar más tarde. Este mensaje puede aparecer después de que se hayan aplicado las actualizaciones de componentes del programa (PCU) y microactualizaciones de componentes del programa (μPCU). Consulte Configuración de la actualización si desea obtener información detallada sobre PCU y μPCU.

La protección contra ataques en la red (IDS) está detenida

Haga clic en Habilitar Protección contra ataques en la red (IDS) para volver a activar esta característica.

Se detuvo la protección contra botnets

Haga clic en Habilitar protección contra botnets para volver a activar esta característica.

Se detuvo la protección de acceso a la Web

Haga clic en Habilitar la protección de acceso a la Web en Supervisión o vuelva a activar la Protección del acceso a la Web en el panel de Configuración de la ventana principal del programa.

La protección Anti-Phishing no es funcional

Esta característica no es funcional porque otros módulos requeridos del programa no están activos.

Anulación de política activada

La configuración establecida por la política se encuentra temporalmente anulada, posiblemente hasta finalizar la resolución de problemas. Si administra ESET Mail Security con ESET PROTECT y tiene una política asignada, el enlace de estado se bloqueará (se volverá gris) dependiendo de qué función pertenece a la política.

Si no puede solucionar un problema, busque la Base de conocimientos de ESET. Si sigue necesitando asistencia, puede Enviar una solicitud de soporte. El Departamento de Soporte Técnico de ESET responderá rápidamente a sus preguntas y le ayudará a encontrar una resolución.