Aislamiento de red

ESET Mail Security le da una opción para bloquear la conexión de red de su servidor llamada aislamiento de red. En algunos escenarios extremos, puede que quiera aislar un servidor de la red como medida preventiva. Por ejemplo, si descubre que el servidor se infectó con un malware o que la máquina se expuso de alguna otra manera.

Al activar el aislamiento de red, todo el tráfico de red queda bloqueado, excepto lo siguiente:

La conectividad al controlador de dominio permanece

ESET Mail Security aún se puede comunicar

Si está presente, ESET Management Agent y ESET Inspect Connector pueden comunicarse por la red

Activar y desactivar el aislamiento de red mediante el comando eShell o la tarea del cliente ESET PROTECT.

eShell

En modo interactivo:

Activar aislamiento de la red: network advanced set status-isolation enable

Desactivar aislamiento de la red: network advanced set status-isolation disable

network_isolation_eshell

Como alternativa, puede crear y ejecutar un archivo por lotes con el modo Batch/Script.

ESET PROTECT

Activar aislamiento de la red por tarea del cliente.

Desactivar aislamiento de red por tarea del cliente.

Cuando el aislamiento de red está activado, el estado de ESET Mail Security cambia al color rojo con el mensaje Acceso a la red bloqueado.