Actualización mediante ESET PROTECT

ESET PROTECT le permite actualizar varios servidores que ejecutan una versión anterior de ESET Mail Security. Este método tiene la ventaja de actualizar una gran cantidad de servidores a la vez y, al mismo tiempo, se asegura de que cada ESET Mail Security se configure de manera idéntica (si lo desea).

El procedimiento consta de las siguientes fases:

Actualice el primer servidor manualmente mediante la instalación de la versión más reciente de ESET Mail Security sobre su versión existente para preservar toda la configuración, incluso las reglas, diversas listas blancas y listas negras, etc. Esta fase se realiza a nivel local en el servidor que ejecuta ESET Mail Security.

Solicite la configuración del ESET Mail Security recientemente configurado a la versión 7.x y Convierta a la política en ESET PROTECT. La política se aplicará posteriormente a todos los servidores actualizados. Esta fase se lleva a cabo de manera remota con ESET PROTECT y las siguientes fases.

Ejecute la tarea de desinstalación de software en todos los servidores que ejecutan la versión anterior de ESET Mail Security.

Ejecute la tarea de instalación de software en todos los servidores en donde desea ejecutar la versión más reciente de ESET Mail Security.

Asigne la política de configuración a todos los servidores que ejecutan la versión más reciente de ESET Mail Security.

Procedimiento paso a paso:

1.Inicie sesión en uno de los servidores que ejecuta ESET Mail Security y actualícelo mediante la descarga e instalación de la última versión respecto de la existente. Siga los pasos de instalación regular. La configuración original de su ESET Mail Security anterior se preservará durante la instalación.

2.Abra la ESET PROTECTConsola Web de , elija un equipo cliente dentro de los grupos estáticos o dinámicos y haga clic en Mostrar detalles.

era_show_details

3.Navegue en la pestaña Configuración y haga clic en el botón Solicitar configuración para recopilar la configuración del producto gestionado. Llevará un momento obtener la configuración. Cuando aparezca en la lista la configuración más reciente, haga clic en Producto de seguridad y elija Configuración abierta.

4.Para crear la política de configuración, haga clic en el botón Convertir a política. Ingrese el Nombre de una nueva política y haga clic en Finalizar.

era_convert_policy

5.Navegue a Tareas de clientes y elija la tarea Desinstalación de software. Al crear la tarea de desinstalación, le recomendamos reiniciar el servidor después de la desinstalación; para ello, seleccione la casilla de verificación Reiniciar automáticamente cuando fuera necesario. Después de crear la tarea, agregue los equipos de destino que desee desinstalar.

6.Asegúrese de que ESET Mail Security se desinstale de todos los destinos.

7.Cree la tarea Instalación de software para instalar la versión más reciente de ESET Mail Security en todos los destinos deseados.

8.Asigne la política de configuración a todos los servidores que ejecutan la versión más reciente de ESET Mail Security, idealmente en un grupo.