Acción de regla

Puede añadir acciones que se tomarán con mensajes o adjuntos que coincidan con las condiciones de las reglas.

note

Es posible añadir acciones múltiples para una regla.

La lista de Acciones disponibles para la Protección del transporte de correo, Protección de la base de datos del buzón de correo y la Exploración de la base de datos de buzón de correo a petición (es posible que algunas de las opciones no se muestren según las condiciones seleccionadas):

Nombre de la acción

Protección del transporte de correo electrónico

Protección de la base de datos de correo electrónico

Exploración de la base de datos del buzón de correo a petición

Descripción

Mensaje en cuarentena

El mensaje no se entregará al destinatario y se moverá a la cuarentena de correo. Los usuarios sin permiso de administrador pueden liberar correos electrónicos puestos en cuarentena por esta regla (usando la interfaz web o informes de cuarentena).

Colocar el archivo adjunto en cuarentena

Pone el archivo adjunto de correo electrónico en la cuarentena de archivos. El correo electrónico se entregará al destinatario con los datos adjuntos truncados a longitud cero.

Eliminar adjunto

Elimina un archivo adjunto de mensaje. El mensaje se entregará al destinatario sin los datos adjuntos.

Rechazar mensaje

Elimina el mensaje. El servidor del envío debe generar los correos electrónicos entrante recibidos mediante SMTP o NDR (Non-Delivery Report).

Eliminar el mensaje en silencio

Quita un mensaje sin generar un NDR.

Definir el valor SCL

Cambia o define un valor SCL específico.

Enviar notificación del evento a un Administrador

Envía notificaciones de Evento a un destinatario específico en las Notificaciones de correo electrónico. Necesita habilitar la característica Enviar notificación de evento por correo electrónico. Entonces puede personalizar el formato de los mensajes de evento (use la información sobre herramientas para obtener las sugerencias) mientras crea la regla. Además, puede seleccionar el nivel de detalle para los mensajes de evento, aunque esto depende de la configuración de nivel de detalle mínima en la sección Notificaciones de correo electrónico.

Omitir la exploración antispam

El motor antispam no explorará el mensaje.

Omitir la exploración antivirus

El motor antivirus no explorará el mensaje.

Omitir la exploración Anti-Phishing

La protección anti-phishing no analizará el mensaje.

Omitir la exploración ESET LiveGuard Advanced

La protección ESET LiveGuard Advanced no validará el mensaje.

Evaluar otras reglas

Permite la evaluación de otras reglas, habilita al usuario a definir varios grupos de condiciones y varias acciones a seguir, según las condiciones.

Registrar eventos

Escribe la información acerca de la regla aplicada al registro de programa y define el formato de los mensajes de evento (use información sobre herramientas para obtener más sugerencias).

Si configura el tipo de acción Eventos de registro para la protección de la base de datos del buzón de correo con el parámetro %IPAddress%, la columna Evento en los archivos de registro estará vacía para este evento particular. Esto se debe a que no hay dirección de IP en el nivel de protección de la base de datos del buzón de correo. Algunas opciones no están disponibles en todos los niveles de protección:

%IPAddress%: ignorada por la exploración de base de datos del buzón de correo a petición y protección de base de datos del buzón de correo

%Mailbox%: ignorado por la Protección del transporte de correo electrónico

Las siguientes opciones aplican únicamente a las Reglas de procesamiento de datos adjuntos:

%Attname% : ignorado por las Reglas de filtrado y Reglas de procesamiento de resultados

%Attsize% : ignorado por las Reglas de filtrado y Reglas de procesamiento de resultados

Agregar campo de encabezado

Agrega una cadena personalizada al encabezado del mensaje.

Añadir el prefijo del asunto

Agrega un prefijo a un asunto.

Reemplazar adjunto con información sobre la acción

Reemplazar el adjunto con un archivo de texto que contiene información detallada sobre una acción tomada.

Eliminar campos de encabezado

Elimina campos del encabezado del mensaje según los parámetros específicos.

Eliminar mensaje

Elimina el mensaje infectado.

Mover mensaje a carpeta

El mensaje se moverá a la carpeta específica.

Mover el mensaje a la papelera

Coloca un mensaje de correo electrónico en la papelera en el lado del cliente de correo electrónico.

Aplicar la política de DMARC

Si se cumple con la condición del resultado DMARC, el mensaje de correo electrónico se gestiona según la política especificada en el registro DMARC DNS del dominio del remitente.

Si desactiva la opción Protección antivirus en el menú Configuración o Configuración avanzada (F5) > Servidor > Antivirus y antispyware en la protección de transporte de correo electrónico, afectará estas acciones de reglas.

Colocar el archivo adjunto en cuarentena

Eliminar adjunto