Objetos de perfil

Puede especificar qué se explorará para detectar infiltraciones. Elija objetos (memoria, sectores de arranque y UEFI, unidades, archivos y carpetas o red) de la estructura de árbol que enumera todos los destinos disponibles en su sistema. Haga clic en el ícono del engranaje en la esquina superior izquierda para obtener acceso a los menús desplegables Destinos de exploración y Perfil de exploración.

note

Este selector de perfiles de exploración se aplica a la Exploración a petición y la Exploración de Hyper-V.

Memoria operativa

Explora todos los procesos y los datos que utiliza actualmente la memoria operativa.

Sectores de inicio/UEFI

Explora los sectores de inicio y la UEFI en busca de la presencia de malware. Puede obtener más información sobre el Explorador UEFI en el glosario.

Base de datos WMI

Explora toda la base de datos del Instrumental de administración de Windows (WMI), todos los espacios de nombres, todas las clases de instancias y todas las propiedades. Busca referencias a archivos infectados o malware incrustados como datos.

Registro del sistema

Explora todo el registro del sistema, todas las claves y las subclaves. Busca referencias a archivos infectados o malware incrustado como datos. Durante la limpieza de las detecciones, la referencia permanece en el registro para asegurarse de que no se pierde ningún dato importante.

Para ir rápidamente a un objeto de exploración o agregar una carpeta o archivo(s) de destino, ingrese el directorio de destino en el campo en blanco situado debajo de la lista de carpetas.

scan_target

El menú desplegable Objetos para explorar le permite seleccionar los objetos predefinidos que se explorarán.

Por configuración de perfil

Selecciona los objetos especificados en el perfil de exploración seleccionado.

Medios extraíbles

Selecciona disquetes, dispositivos de almacenamiento USB, CD, DVD.

Unidades locales

Selecciona todas las unidades del disco rígido.

Unidades de red

Selecciona todas las unidades de red asignadas.

Carpetas compartidas

Selecciona todas las carpetas compartidas en el servidor local.

Selección personalizada

Borra todas las selecciones. Una vez borradas, puede hacer su elección personalizada.

Para navegar rápidamente a un objetivo de exploración (archivo o carpeta) con el fin de incluirlo para la exploración, escriba su ruta en el campo de texto debajo de la estructura de árbol. La entrada de la ruta distingue entre mayúsculas y minúsculas.

El menú desplegable Perfil de exploración le permite seleccionar los perfiles predefinidos que se explorarán:

Exploración inteligente

Exploración del menú contextual

Exploración exhaustiva

Estos perfiles de exploración utilizan diferentes parámetros de motor ThreatSense.

Explorar sin desinfectar

Si solo le interesa explorar el sistema sin realizar acciones adicionales de desinfección, seleccione Explorar sin desinfectar. Esto es útil cuando solo desea obtener un resumen de si hay elementos infectados y ver los detalles acerca de estas infecciones, si las hay. Puede elegir de entre tres niveles de desinfección al hacer clic en Configuración > ParámetrosThreatSense > Desinfección. La información sobre la exploración se guarda en un registro de exploración.

Ignorar exclusiones

Cuando selecciona Ignorar exclusiones, le permite realizar una exploración mientras ignora exclusiones que de otro modo se aplicarían.