Creación de una nueva lista

La lista incluirá las direcciones URL/máscaras de dominio que desee bloquear, permitir o excluir de la comprobación. Al crear una nueva lista, especifique lo siguiente:

Tipo de lista de direcciones: elige el tipo (Excluida de la verificación, Bloqueado or Permitido) de la lista desplegable.

Nombre de la lista: especifique el nombre de la lista. Este campo aparecerá en gris cuando se edite una de las tres listas predefinidas.

Descripción de la lista: escriba una breve descripción de la lista (opcional). Aparecerá en gris cuando se edite una de las tres listas predefinidas.

Lista activa: utilice el interruptor para desactivar la lista. Puede activarla más tarde cuando sea necesario.

Notificar al aplicar: si desea que se le notifique cuando se utiliza una lista específica en la evaluación de un sitio HTTP que usted visitó. Se emitirá una notificación si un sitio web está bloqueado o permitido por estar incluido en una lista de direcciones bloqueadas o permitidas. Esta notificación incluirá el nombre de la lista que contiene el sitio web especificado.

Severidad de registro: elija la severidad del registro (Ninguno, Diagnóstico, Información o Advertencia) de la lista desplegable. Los registros con el detalle Advertencia se pueden recopilar por ESET PROTECT.

ESET Mail Security les permite a los usuarios bloquear el acceso a determinados sitios Web para evitar que el navegador de Internet muestre su contenido. Además, permite especificar las direcciones que se van a excluir de la verificación. Si se desconoce el nombre completo del servidor remoto o si el usuario desea especificar un grupo completo de servidores remotos, se pueden usar las máscaras para identificar dicho grupo.

Las máscaras incluyen los símbolos ? y *:

utilice ? para sustituir un símbolo

utilice * para sustituir una cadena de texto

example

*.c?m se aplica a todas las direcciones cuya última parte comience por la letra c, termine por la letra m y contenga un símbolo desconocido entre las dos (.com, .cam, etc.).

Una primera secuencia *. se trata de modo especial si se utiliza al comienzo del nombre del dominio. Primero, el comodín * no puede representar un carácter de barra (“/”) es este caso. Esto es para evitar evadir la máscara, por ejemplo la máscara *.domain.com no coincidirá con https://anydomain.com/anypath#.domain.com (dicho sufijo puede anexarse a cualquier URL sin afectar la descarga). Y segundo, el *. también coincide con una cadena vacía en este caso especial. Esto es para que sea posible que coincida todo el dominio incluidos los subdominios mediante una sola máscara. Por ejemplo la máscara *.domain.com también coincide con https://domain.com. Utilizar *domain.com sería incorrecto, ya que también coincidiría con https://anotherdomain.com..

address_list_types_add_mask

Ingresar valores múltiples

Puede agregar varias direcciones URL delimitadas por líneas, comas, o punto y coma. Cuando se habilita la selección múltiple, las direcciones se mostrarán en la lista.

Importar

Archivo de texto con direcciones URL para importar (valores separados por un salto de línea, por ejemplo *.txt con la codificación UTF-8).

address_list_types_import