Exclusiones automáticas

Los desarrolladores de aplicaciones y sistemas operativos para servidores recomiendan excluir de la exploración de malware grupos críticos de archivos operativos y carpetas para la mayoría de sus productos. Las exploraciones de malware pueden tener un efecto negativo en el rendimiento de un servidor, que pueden generar conflictos e, incluso, impedir la ejecución de algunas aplicaciones en el servidor. Las exclusiones ayudan a minimizar el riesgo de conflictos potenciales y a incrementar el rendimiento general del servidor mientras se ejecuta un programa anti-malware. Consulte la lista completa de los archivos excluidos desde la exploración de productos de servidor ESET.

ESET Mail Security identifica las aplicaciones críticas del servidor y los archivos críticos del sistema operativo, y los agrega automáticamente a la lista de Exclusiones. Todas las exclusiones automáticas están habilitadas de forma predeterminada. Puede habilitar o deshabilitar cada aplicación del servidor con un clic en la barra deslizante con el siguiente resultado:

Cuando se habilita, se agregará cualquiera de sus carpetas o archivos críticos a la lista de archivos excluidos de la exploración. Cada vez que se reinicia el servidor, el sistema realiza una verificación automática de exclusiones y restaura cualquier exclusión que pueda haber sido eliminada de la lista (por ejemplo, cuando se instaló una nueva aplicación para el servidor). Esta configuración garantiza que siempre se apliquen las exclusiones automáticas recomendadas.

Cuando se deshabilita, se eliminan de la lista los archivos y las carpetas excluidos automáticamente. Las exclusiones definidas por el usuario que se ingresaron de forma manual no se verán afectadas.

Las exclusiones automáticas para servidores de Exchange se basan en las recomendaciones de Microsoft. ESET Mail Security se aplica en "Directorio/Carpeta de exclusiones " solamente ("Exclusiones de proceso" y "Exclusiones de extensión de nombre de archivo" no se aplican). Lea los siguientes artículos de la base de conocimiento de Microsoft para obtener más información:

Recomendaciones de exploración de virus para computadoras Enterprise que actualmente ejecutan versiones compatibles de Windows.

Recomendaciones para solucionar problemas en una computadora con Exchange Server y un software de antivirus instalado

Exploración de antivirus a nivel de archivo en Exchange 2007

Exploración de antivirus a nivel de archivo en Exchange 2010

Software antivirus en el sistema operativo en Exchange Servers (Exchange 2013)

Ejecución de software antivirus de Windows en servidores de Exchange 2016

note

Además, existen exclusiones de archivos en bases de datos Exchange para bases de datos activas y pasivas en DAG (Grupo de disponibilidad de base de datos) alojadas en un servidor local. La lista de exclusiones automáticas se actualiza cada 30 minutos. Si se crea un nuevo archivo de base de datos de Exchange, se excluirá automáticamente independientemente de su estado, ya sea activo o pasivo.

Para identificar y generar exclusiones automáticas, ESET Mail Security utiliza la aplicación dedicada eAutoExclusions.exe, ubicada en la carpeta de instalación. Usted no necesita hacer nada, pero puede usar la línea de comandos para enumerar las aplicaciones del servidor detectadas en su sistema si ejecuta eAutoExclusions.exe -servers. Para la sintaxis completa, utilice eAutoExclusions.exe -?.