Notificaciones por correo electrónico

ESET Mail Security puede enviar automáticamente correos electrónicos de notificación si ocurre un suceso con el nivel de detalle de los sucesos seleccionado.

note

Los servidores SMTP con cifrado TLS son admitidos por ESET Mail Security.

Servidor SMTP

El nombre del servidor SMTP usado para enviar alertas y notificaciones. Este es normalmente el nombre de su Microsoft Exchange Server.

Nombre de usuario y contraseña

Si el servidor SMTP requiere autenticación, se deben completar estos campos con un nombre de usuario y una contraseña válidos para acceder al servidor SMTP.

Dirección del remitente

Ingrese la dirección del remitente que aparecerá en el encabezado de los correos electrónicos de notificación. Esto es lo que el destinatario verá en el campo Desde.

Dirección del destinatario

Especifique la dirección de correo electrónico del destinatario Para aquel al que se le enviarán notificaciones.

Habilitar TLS

Habilita los mensajes de alertas y notificaciones admitidos por el cifrado TLS.

Configuración de correo electrónico

Nivel de detalle mínimo para las notificaciones

Especifica el nivel de detalle mínimo de las notificaciones a enviar.

Intervalo luego del cual se enviarán correos electrónicos de notificación nuevos (min.)

Intervalo en minutos luego del cual se enviarán notificaciones nuevas mediante correo electrónico. Establezca el valor en 0 si desea enviar esas notificaciones inmediatamente.

Enviar cada notificación en un correo electrónico por separado

Cuando se habilite, el destinatario recibirá un correo electrónico nuevo por cada notificación individual. Esto puede dar como resultado un gran número de correos electrónicos recibidos en un corto periodo de tiempo.

Formato de mensajes

Las comunicaciones entre el programa y el usuario remoto o el administrador del sistema se llevan a cabo por medio de los correos electrónicos o los mensajes de la LAN (mediante el servicio de mensajería de Windows). El formato predeterminado de las notificaciones y los mensajes de alerta será óptimo para la mayoría de las situaciones. En ciertas circunstancias, es posible que necesite cambiar el formato de los mensajes de sucesos.

Formato de mensajes de sucesos

Formato de los mensajes de sucesos que se muestran en los equipos remotos.

Formato de mensajes de advertencias sobre amenazas

Los mensajes de alerta y notificación de amenazas tienen un formato predeterminado predefinido. No es recomendable modificar dicho formato. No obstante, en ciertas circunstancias (por ejemplo, si tiene un sistema automatizado de procesamiento de correo electrónico), es posible que necesite modificar el formato de los mensajes.

Las palabras clave (cadenas separadas por signos %) se reemplazan en el mensaje por la información real especificada. Se encuentran disponibles las siguientes palabras clave:

%TimeStamp%: fecha y la hora del suceso

%Scanner%: módulo pertinente

%ComputerName%: nombre del equipo en el que se produjo la alerta

%ProgramName%: programa que generó la alerta

%InfectedObject%: nombre del archivo, mensaje, etc., infectado

%VirusName%: identificación de la infección

%ErrorDescription%: descripción de un suceso no causado por un virus

Las palabras clave %InfectedObject% y %VirusName% solo se usan en mensajes de alerta de amenazas, y %ErrorDescription% solo se usa en mensajes de sucesos.

Juego de caracteres

Puede elegir la codificación del menú desplegable. El mensaje de correo electrónico se convertirá de acuerdo con la codificación de caracteres seleccionada.

Use la codificación de caracteres imprimibles

El origen del mensaje de correo electrónico se codificará en el formato Entrecomillado imprimible (QP) que utiliza los caracteres de ASCII y puede transmitir correctamente los caracteres nacionales especiales por correo electrónico en el formato de 8 bits (áéíóú).