Configuración de la lista gris

La función Habilitar las listas grises activa una característica que protege a los usuarios ante el spam mediante la siguiente técnica: El agente de transporte enviará un valor devuelto SMTP de “rechazo temporal” (el predeterminado es 451/4.7.1) por cualquier correo electrónico recibido que no pertenezca a un remitente conocido. Un servidor legítimo intentará volver a enviar el mensaje luego de un tiempo de espera. Por lo general, los servidores de spam no intentarán reenviar el mensaje, ya que hacen envíos a miles de direcciones de correo electrónico y no pierden tiempo reenviando el spam. La creación de listas grises es una capa adicional de protección antispam y no produce ningún efecto en la capacidad del módulo antispam para evaluar spam.

Al evaluar la fuente del mensaje, el método de creación de listas grises tiene en cuenta las listas de Direcciones IP aprobadas, Direcciones IP ignoradas, Remitentes seguros y Permitir IP en el servidor de Exchange, así como la configuración de la propiedad Omitir antispam para el buzón de correo del destinatario. Los correos electrónicos de estas listas de remitentes/direcciones IP o los distribuidos a un buzón de correo con la opción Omitir antispam habilitada, no serán examinados por el método de detección de listas grises.

Usar solo la parte de dominio de la dirección del remitente

Ignora el nombre del remitente en la dirección de correo electrónico; solo tiene en cuenta el dominio.

Sincronizar las bases de datos de creación de listas grises en el clúster de ESET

Las entradas de la base de datos de la lista gris se comparten en tiempo real entre los servidores del clúster de ESET. Cuando uno de los servidores recibe un mensaje que procesa la lista gris, esta información la difunde ESET Mail Security sobre el resto de los nodos en el clúster de ESET.

Límite de tiempo para la denegación de la conexión inicial (min.)

Cuando se envía por primera vez un mensaje y se rechaza temporalmente, este parámetro define el período durante el cual siempre se rechazará el mensaje (determinado a partir del tiempo del primer rechazo). Cuando haya transcurrido el período definido, el mensaje se recibirá correctamente. El valor mínimo para ingresar es de 1 minuto.

Tiempo de vencimiento de las conexiones no verificadas (horas)

Este parámetro define el intervalo de tiempo mínimo para guardar el trío de datos. Un servidor válido debe reenviar un mensaje deseado antes de que transcurra este período. Este valor debe ser mayor que el valor del Límite de tiempo para la denegación de conexión inicial.

Tiempo de vencimiento de las conexiones verificadas (días)

La cantidad mínima de días para guardar el trío de datos, durante la cual los correos electrónicos provenientes de un remitente específico se recibirán sin ninguna demora. Este valor debe ser mayor que el valor del Tiempo de vencimiento de las conexiones no verificadas.

Respuesta SMTP para conexiones denegadas temporalmente.

Especifique un Código de respuesta, un Código de estado y un Mensaje de respuesta, que defina la respuesta de rechazo temporal del SMTP enviada al servidor del SMTP si se rechaza un mensaje. Ejemplo de un mensaje de respuesta de rechazo del SMTP:

Código de respuesta

Código de estado

Mensaje de respuesta

451

4.7.1

Inténtelo de nuevo más tarde

note

También puede usar variables del sistema para definir la respuesta de rechazo del SMTP.

important

la sintaxis incorrecta en los códigos de respuesta SMTP puede provocar que la protección por listas grises no funcione correctamente. Como resultado, es posible que los mensajes de spam se envíen a los clientes o que directamente no se envíen.

Todos los mensajes que se han evaluado usando el método de creación de listas grises se guardan en el registro de protección SMTP.