Filtro y verificación

Puede configurar listas de Permitidos, Bloqueados e Ignorados al especificar criterios como la dirección o el rango IP, el nombre del dominio, etc. Para agregar, modificar o eliminar criterios, haga clic en Editar para abrir la lista que desea administrar.

note

Las direcciones IP o dominios incluidos en las listas de ignorados no serán analizados por antispam, pero se aplicarán otras técnicas de protección antispam.

Las listas de ignorados deben contener todas las direcciones IP/nombres de dominio de la infraestructura interna. También puede incluir direcciones IP/nombres de dominio de los ISP o servidores de correo de envío externo que están actualmente en la lista negra de uno de los RBL o DNSBL (lista negra de la nube: lista de bloqueo de ESET o lista de bloqueo de terceros).

Esto le permite recibir correos electrónicos de fuentes incluidas en las listas de ignorados, aunque sus direcciones IP estén en la lista negra de la nube. Tales correos electrónicos entrantes se reciben y su contenido se inspecciona adicionalmente mediante otras técnicas de protección antispam.

Lista de IP aprobada

Coloca automáticamente en la lista blanca a los correos electrónicos que se originan desde direcciones IP especificadas. No se comprobará el contenido del correo electrónico.

Lista de IP bloqueada

Bloquea automáticamente los correos electrónicos que se originan desde direcciones IP especificadas.

Lista de IP ignorada

Lista de direcciones IP que se ignorarán durante la clasificación. Se comprobará el contenido del correo electrónico. Use la barra deslizadora Forma parte de la infraestructura interna si está colocando en la lista blanca las direcciones IP locales de la red; consulte el ejemplo a continuación.

Lista de dominios de remitentes bloqueados

Bloquea los mensajes de correo electrónico que contienen un dominio especificado en el cuerpo del mensaje. Solo se aceptan dominios con TLD (dominio de nivel superior) real.

Lista de dominios de remitentes ignorados

Los dominios especificados en el cuerpo del mensaje se ignorarán durante la clasificación. Solo se aceptan dominios con TLD (dominio de nivel superior) real.

Lista de IP de remitentes bloqueada

Bloquea los mensajes de correo electrónico que contienen una dirección IP especificada en el cuerpo del mensaje.

Lista de IP de remitentes ignorada

Las direcciones IP especificadas en el cuerpo del mensaje se ignorarán durante la clasificación.

Lista de remitentes aprobados

Envía a la lista blanca los correos electrónicos que tienen su origen en un remitente específico. Para la verificación solo se utiliza una dirección de remitente o un dominio completo, en función de la siguiente prioridad:

1.SMTP 'MAIL FROM' dirección

2.Campo del encabezado del correo electrónico "Return-Path:"

3.Campo del encabezado del correo electrónico "X-Env-Sender:"

4.Campo del encabezado del correo electrónico "From:"

5.Campo del encabezado del correo electrónico "Sender:"

6.Campo del encabezado del correo electrónico "X-Apparently-From:"

Lista de remitentes bloqueados

Bloquea los correos electrónicos procedentes de un remitente específico. Para la verificación se utilizan todas las direcciones de remitentes identificadas o todos los dominios:

SMTP 'MAIL FROM' dirección

Campo del encabezado del correo electrónico "Return-Path:"

Campo del encabezado del correo electrónico "X-Env-Sender:"

Campo del encabezado del correo electrónico "From:"

Campo del encabezado del correo electrónico "Sender:"

Campo del encabezado del correo electrónico "X-Apparently-From:"

Lista de dominios a IP aprobados

Coloca en la lista blanca a los correos electrónicos que se originan desde direcciones IP que son resueltas desde dominios especificados en esta lista. Los registros del SPF (marco de directivas de remitente) se reconocen al resolver las direcciones de IP.

Lista de dominios a IP bloqueados

Bloquea los correos electrónicos que se originan desde direcciones IP que son resueltas desde dominios especificados en esta lista. Los registros del SPF (marco de directivas de remitente) se reconocen al resolver las direcciones de IP.

Lista de dominios a IP ignorados

Lista de dominios que se resuelve a direcciones IP que a la vez no se verificarán durante la clasificación. Los registros del SPF (marco de directivas de remitente) se reconocen al resolver las direcciones de IP.

Lista de países bloqueados

Bloquea correos electrónicos de países especificados. El bloqueo se basa en GeoIP. Si se envía un mensaje de spam desde el servidor de correo con la dirección IP incluida en la base de datos de geolocalización para un país seleccionado en los países bloqueados, se marcará automáticamente como correo no deseado y se tomará una acción de acuerdo con los ajustes de la Acción para aceptar mensajes no deseados en la Protección de transporte de correo.

note

Las listas de dominio del cuerpo aceptan dominios con TLD (dominio de nivel superior) real solamente, según la Base de datos de zona de raíz de los TLD.

Si desea agregar más entradas, haga clic en Ingresar valores múltiples en la ventana Agregar y seleccione el separador que debe utilizarse. Puede ser una línea nueva, una coma o un punto y coma.

example

Objetivo: Excluya las direcciones IP locales de su infraestructura de la protección antispam al agregarlos a la lista Ignorar IP.

Navegue a Configuración avanzada (F5) > Servidor > Protección antispam > Filtro y verificación.

Haga clic en Editar junto a lista de IP ignorada.

Haga clic en Agregar y especifique el rango de direcciones IP de su infraestructura de red (formato de rango de direcciones IP 1.1.1.1-1.1.1.255). Si fuera necesario, puede continuar agregando más rangos (o direcciones IP individuales) a la lista.

Use la barra deslizadora Es parte de la infraestructura interna.

Creación de listas grises y SPF

Especifique el dominio con la lista blanca de IP o la lista blanca de IP para evadir automáticamente las listas grises y SPF. Podrá ver los archivos de registro en el registro de protección SMTP. Para usar estas opciones, deberá habilitar Creación de listas grises o SPF. En el caso de SPF, deberá habilitar la configuración Rechazar mensajes automáticamente si falla la verificación de SPF y/o Omitir automáticamente la creación de listas grises si la verificación de SPF es correcta.

Utilizar listas antispam para evadir automáticamente las listas grises y SPF

Cuando se habilita, la lista de IP aprobada e ignorada se usará en conjunto con las listas blancas de IP y de dominio a IP para evitar automáticamente la creación de listas grises y SPF.

Lista blanca de IP

Puede agregar direcciones de IP, direcciones de IP con máscara, rango de IP. Puede modificar la lista con un clic en Agregar, Editar o Eliminar. De manera alternativa, puede importar su lista personalizada desde un archivo en lugar de agregar cada entrada de forma manual. Haga clic en Importar y busque el archivo que contenga las entradas que desea agregar a la lista. Asimismo, si necesita exportar su lista actual a un archivo, seleccione Exportar desde el menú contextual.

note

Las listas blancas prevalecen sobre las listas negras; es decir, si un correo electrónico que contiene direcciones de listas blancas y negras, se incluye en una lista blanca. Solo se comprueba la última dirección del remitente y el número máximo de direcciones verificadas desde los encabezados Recibido: con las listas blancas. Todas las direcciones se comprueban con las listas negras locales.

Lista blanca de dominios a IP

Esta opción le permite especificar dominios (por ejemplo, domainname.local). Para manejar esta lista, use Agregar, Eliminar o Eliminar todo. Si quiere importar su lista personalizada desde un archivo en lugar de agregar cada entrada de forma manual, haga clic en Importar y busque el archivo que contenga las entradas que desea agregar a la lista. Asimismo, si necesita exportar su lista actual a un archivo, seleccione Exportar desde el menú contextual.

note

La creación de listas grises y SPF se someten a la evaluación de la protección del transporte de correo electrónico y le permiten usar las listas blancas de IP y de dominio a IP, así como las listas de IP aprobadas e ignoradas. No obstante, si utiliza reglas de SPF, ninguna de las listas blancas se tomarán en cuenta para las reglas.