Alertas y notificaciones

La protección del correo electrónico proporciona el control de las comunicaciones por correo electrónico recibidas a través de los protocolos POP3 e IMAP. Mediante el complemento para Microsoft Outlook y otros clientes de correo electrónico, ESET Mail Security proporciona el control de todas las comunicaciones desde el cliente de correo electrónico (POP3, MAPI, IMAP, HTTP).

Al examinar los mensajes entrantes, el programa usa todos los métodos avanzados de exploración incluidos en el motor de exploración ThreatSense. Esto significa que la detección de programas maliciosos se lleva a cabo incluso antes de verificar su coincidencia con la base de datos de detección de virus. La exploración de las comunicaciones de los protocolos POP3 e IMAP es independiente del cliente de correo electrónico usado.

Luego de verificar el correo electrónico, se puede añadir al mensaje una notificación con el resultado de la exploración. Puede elegir Añadir mensajes de etiqueta a los correos electrónicos recibidos y leídos, Añadir una nota al asunto de los correos electrónicos infectados que fueron recibidos y leídos o Añadir mensajes de etiqueta a los correos electrónicos enviados.

Tenga en cuenta que, en ocasiones raras, los mensajes de etiqueta pueden ser omitidos en mensajes HTML problemáticos o si los mensajes están adulterados por malware. Los mensajes de etiqueta se pueden añadir a los correos electrónicos recibidos y leídos, enviados o a ambas categorías.

Las opciones disponibles son:

Nunca: no se agregará ningún mensaje de etiqueta en absoluto.

Solo al correo electrónico infectado: únicamente se marcarán como verificados los mensajes que contengan software malicioso (predeterminado).

A todos los correos electrónicos explorados: el programa añadirá mensajes a todos los correos electrónicos explorados.

Añadir una nota al asunto de los correos electrónicos infectados enviados

Deshabilite esto si no desea que la protección de correo electrónico incluya una advertencia sobre virus en el asunto de un correo electrónico infectado. Esta característica hace posible realizar un filtrado simple del correo electrónico basado en el asunto (si es compatible con el programa de correo electrónico). También incrementa el nivel de credibilidad para el destinatario y si se detecta una amenaza, proporciona información valiosa sobre el grado de peligro de la amenaza de un correo electrónico o remitente específicos.

Plantilla añadida al asunto del correo electrónico infectado

Si desea modificar el formato del prefijo en el asunto de un correo electrónico infectado, edite esta plantilla. Esta función reemplazará el asunto del mensaje “Hola” con un valor de prefijo dado “[virus]” por el siguiente formato: “[virus] Hola”. La variable %VIRUSNAME% representa la amenaza detectada.