Protocolos de correo electrónico

Habilitar protección de correo electrónico mediante el filtrado de protocolos

Los protocolos IMAP y POP3 son los más utilizados para recibir comunicaciones de correo electrónico en una aplicación de cliente de correo electrónico. ESET Mail Security proporciona protección para estos protocolos independientemente del cliente de correo electrónico utilizado.

ESET Mail Security también admite la exploración de los protocolos IMAPS y POP3S, que usan un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Mail Security verifica la comunicación mediante el SSL (protocolo de capa de conexión segura) y la TLS (seguridad de la capa de transporte). El programa solo explorará el tráfico en los puertos definidos en los puertos usados por los protocolos IMAPS / POP3S, independientemente de la versión del sistema operativo.

Configuración del módulo de exploración IMAPS / POP3S

Las comunicaciones cifradas no se explorarán cuando se usen las configuraciones predeterminadas. Para habilitar el escaneado de la comunicación cifrada, navegue hasta Comprobación del protocolo SSL/TLS.

El número de puerto identifica el tipo de puerto. Estos son los puertos de correo electrónico predeterminados para:

Nombre del puerto

Números de puerto

Descripción

POP3

110

Puerto POP3 no cifrado predeterminado.

IMAP

143

Puerto IMAP no cifrado predeterminado.

IMAP seguro (IMAP4-SSL)

585

Habilitar el filtrado del protocolo de SSL/TLS. Los números de puerto múltiples deben delimitarse con una coma.

IMAP4 a través de SSL (IMAPS)

993

Habilitar el filtrado del protocolo de SSL/TLS. Los números de puerto múltiples deben delimitarse con una coma.

POP3 seguro (SSL-POP)

995

Habilitar el filtrado del protocolo de SSL/TLS. Los números de puerto múltiples deben delimitarse con una coma.