Reglas del dispositivo

Los dispositivos específicos pueden ser permitidos o bloqueados por el usuario, el grupo de usuarios, o cualquiera de los varios parámetros adicionales que se pueden especificar en la configuración de reglas. La lista de reglas contiene varias descripciones de cada regla, tales como el nombre, el tipo de dispositivo externo, la acción que se realizará después de detectar un nuevo dispositivo y la gravedad de registro.

Puede Agregar una nueva regla o modificar la configuración de una existente. Ingrese una descripción de la regla en el campo Nombre para tener una mejor identificación. Haga clic en el interruptor junto a Regla habilitada para deshabilitar o habilitar esta regla; esto puede ser útil si no desea eliminar la regla permanentemente.

Aplicar durante

Puede restringir las reglas a través de Intervalos de tiempo. Primero cree el intervalo de tiempo, que aparecerá en el menú desplegable.

Tipo de dispositivo

Elija el tipo de dispositivo externo desde el menú desplegable (Almacenamiento en disco/Dispositivo portátil/Bluetooth/FireWire/...). Los tipos de dispositivos se heredan del sistema operativo y se pueden ver en el administrador de dispositivos del sistema siempre y cuando un dispositivo esté conectado al equipo. Los dispositivos de almacenamiento incluyen los discos externos o los lectores de tarjetas de memoria convencionales conectados por medio de USB o FireWire. Los lectores de tarjetas inteligentes incluyen todos los lectores de tarjetas inteligentes con un circuito integrado, tal como las tarjetas SIM o las tarjetas de autenticación. Ejemplos de dispositivos de imagen son escáneres o cámaras; estos dispositivos no proporcionan información sobre usuarios, únicamente sobre sus acciones. Esto significa que los dispositivos de imagen solo se pueden bloquear globalmente.

Acción

El acceso a los dispositivos que no son de almacenamiento se puede permitir o bloquear. Por el contrario, las reglas para los dispositivos de almacenamiento le permiten seleccionar una de las siguientes configuraciones de derechos:

Lectura/escritura: se permitirá el acceso total al dispositivo.

Bloquear: se bloqueará el acceso al dispositivo.

Solo lectura: solo se permitirá el acceso de lectura al dispositivo.

Advertir: siempre que se conecte un dispositivo, se le notificará al usuario si está permitido/bloqueado, y se generará una entrada de registro. Los dispositivos no se recuerdan, pero aún se mostrará una notificación en las conexiones posteriores del mismo dispositivo.

note

Observe que no todos los derechos (acciones) están disponibles para todos los tipos de dispositivo. Si un dispositivo tiene espacio de almacenamiento, las cuatro acciones estarán disponibles. Para los dispositivos de no almacenamiento, solo existen dos (por ejemplo, la acción Solo lectura no está disponible para Bluetooth, entonces los dispositivos Bluetooth solo se pueden permitir o bloquear).

Los parámetros adicionales que figuran a continuación se pueden usar para ajustar las reglas y personalizarlas para los dispositivos. Todos los parámetros no distinguen entre mayúsculas y minúsculas:

Proveedor: filtre por nombre o ID del proveedor.

Modelo: el nombre determinado del dispositivo.

Número de serie: los dispositivos externos generalmente tienen sus propios números de serie. En caso de un CD/DVD, este es el número de serie que corresponde al medio determinado, no a la unidad de CD.

note

Si estos tres descriptores están vacíos, la regla ignorará estos campos mientras realiza la coincidencia. Los parámetros de filtrado en todos los campos de texto no distinguen mayúsculas de minúsculas y no aceptan caracteres globales (*, ?).

Con el fin de descifrar los parámetros de un dispositivo, cree una regla para permitir ese el tipo de dispositivo, conecte el dispositivo a su equipo y luego revise los detalles del dispositivo en el Registro de control del dispositivo.

Elija la Severidad de registro de la lista desplegable:

Siempre: registra todos los eventos.

Diagnóstico: registra la información necesaria para ajustar el programa.

Información: registra los mensajes de información, incluidos los mensajes de actualizaciones correctas, y todos los historiales antes mencionados.

Advertencia: registra los errores críticos y mensajes de advertencia.

Ninguno : no se realizará registro alguno.

Las reglas se pueden limitar a ciertos usuarios o grupos de usuarios al agregarlos a la Lista de usuarios. Haga clic en Editar para administrar la lista de usuarios.

Agregar: abre los Tipos de objetos: usuarios o grupos que permite seleccionar los usuarios deseados.

Eliminar: elimina al usuario seleccionado del filtro.

note

todos los dispositivos se pueden filtrar por reglas del usuario, (por ejemplo: los dispositivos de imagen no proporcionan información sobre usuarios, únicamente sobre acciones invocadas).

Se encuentran disponibles las siguientes funciones:

Editar

Le permite modificar el nombre de una regla o parámetros seleccionados de los dispositivos contenidos allí (proveedor, modelo, número de serie).

Copiar

Crea una nueva regla basada en los parámetros de la regla seleccionada.

Eliminar

En caso de que desee eliminar la regla seleccionada. Como alternativa, puede utilizar la casilla de verificación situada junto a una regla determinada para desactivarla. Esto puede ser útil si no desea eliminar una regla en forma permanente para que pueda usarla en el futuro.

Llenar

Proporciona una visión general de todos los dispositivos actualmente conectados con la siguiente información: el tipo de dispositivo, el proveedor del dispositivo, el modelo y el número de serie (si está disponible). Cuando seleccione un dispositivo (en la lista de Dispositivos detectados) y hace clic en Aceptar, aparece una ventana del editor de reglas con información predefinida (puede ajustar todas las configuraciones).

Las reglas se incluyen en la lista por orden de prioridad, con las reglas de prioridad más alta en la parte superior. Puede seleccionar varias reglas y aplicar acciones, tal como eliminarlas o moverlas hacia arriba o abajo en la lista, al hacer clic en Superior/Arriba/Abajo/Inferior (botones de flechas).