Protección del transporte de correo electrónico

Puede configurar acciones para las amenazas detectadas en la capa de transporte para cada módulo ESET Mail Security (Antivirus, Anti-phishing y Antispam) por separado. Acciones a realizar si no es posible la limpieza:

Sin acción: conservar los mensajes infectados que no pueden desinfectarse

Poner el mensaje en cuarentena: poner los mensajes infectados a la cuarentena del buzón de correo

Eliminar el mensaje: eliminar el mensaje infectado

Abandonar mensaje en silencio: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

note

Si selecciona Sin acción y al mismo tiempo tiene el Nivel de limpieza ajustado a Sin limpieza en los parámetros de ThreatSense del antivirus y antispyware, entonces el estado de protección cambiará a amarillo. Esto se debe a que es un riesgo de seguridad y no recomendamos que use esta combinación. Cambie una u otra configuración para obtener un buen nivel de protección.

Acción a realizar en el mensaje de suplantación de identidad (phishing):

Sin acción: conservar el mensaje aunque esté marcado como phish

Poner el mensaje en cuarentena: pone los mensajes marcados como phish en cuarentena del buzón de correo

Rechazar mensaje: rechazar los mensajes marcados como phish

Abandonar mensaje en silencio: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

Acción a realizar en los mensajes spam:

Sin acción: conservar el mensaje aunque esté marcado como spam

Poner el mensaje en cuarentena: pone los mensajes marcados como spam en cuarentena del buzón de correo

Rechazar mensaje: rechazar los mensajes marcados como spam

Abandonar mensaje en silencio: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

Acción a realizar en mensajes con un dominio suplantado:

Sin acción: conservar el mensaje aunque esté marcado como suplantado

Poner el mensaje en cuarentena: pone los mensajes marcados como suplantados en el buzón de correo de cuarentena

Rechazar mensaje: rechazar los mensajes marcados como suplantados

Abandonar mensaje en silencio: elimina los mensajes sin enviar NDR (Informe de no entrega)

mail_trans_protection

Guardar una copia de los archivos adjuntos limpios y eliminados en la cuarentena de correo electrónico

Una copia del archivo adjunto original se almacenará en la cuarentena de correo.

Utilizar texto personalizado para sustituir los archivos adjuntos eliminados

Cuando esta opción está activada, puede especificar un texto personalizado que sustituya los archivos adjuntos quitados.

Formato del texto utilizado para sustituir los archivos adjuntos eliminados

Reemplazar el adjunto con un archivo de texto que contiene información detallada sobre una acción tomada. Si ha habilitado la configuración anterior (Usar texto personalizado), puede modificar el texto predeterminado con sus detalles personalizados usando variables si lo desea.

example

Use variables al personalizar el texto que se usará como sustituto de los archivos adjuntos eliminados en un mensaje de correo electrónico.

%PRODUCTNAME%
%FILENAME%
%VIRUSNAME%
%DETECTIONNAME%
%FILESIZE%

%FILENAME% Ha quitado el archivo adjunto%FILESIZE%, con el tamaño de %PRODUCTNAME%, debido a %DETECTIONNAME%.

El formato de texto personalizado tendrá la siguiente salida visible:

ESET Mail Security Ha quitado el archivo adjunto eicar_com.zip, con el tamaño de 184 B, debido al archivo Eicar test.

Respuesta de rechazo de SMTP

Puede especificar un Código de respuesta, un Código de estado y un Mensaje de respuesta, que defina la respuesta de rechazo temporal del SMTP enviada al servidor del SMTP si se rechaza un mensaje. Puede ingresar un mensaje de respuesta con el siguiente formato:

Código de respuesta

Código de estado

Mensaje de respuesta

250

2.5.0

Se aceptó y completó la acción solicitada para el correo

451

4.5.1

Se anuló la acción solicitada: error local de procesamiento

550

5.5.0

No se ejecutó la acción solicitada: buzón de correo no disponible

554

5.6.0

Contenido no válido

note

cuando configure las respuestas SMTP de rechazo, también puede utilizar variables del sistema.

Agregar notificación al cuerpo de los mensajes escaneados ofrece tres opciones:

No adjuntar a los mensajes: no se agregará la información.

Solo adjuntar a los mensajes infectados: solo afecta a los mensajes infectados.

Adjuntar a todos los mensajes (no aplica a mensajes internos): se marcarán todos los mensajes.

Modificar asunto

Cuando esté habilitado, puede modificar plantillas añadidas al asunto de mensajes infectados, spam o phish.

Plantilla añadida al asunto de los mensajes infectados

ESET Mail Security añadirá una etiqueta de notificación al asunto del correo electrónico con el valor definido en el campo de texto Plantilla añadida al asunto de los mensajes infectados (el texto predeterminado por defecto es [found threat %VIRUSNAME%]). Esta modificación puede utilizarse para automatizar el filtrado de mensajes infectados al filtrar correos electrónicos que tengan un asunto específico, por ejemplo, al utilizar las reglas o de manera alternativa del lado del cliente (si el cliente de correo electrónico lo admite) para colocar dichos mensajes de correo electrónico en una carpeta aparte.

Plantilla añadida al asunto de los mensajes spam

ESET Mail Security añadirá una etiqueta de notificación al asunto del correo electrónico con el valor definido en el campo de texto Plantilla añadida al asunto de los mensajes spam (el texto predeterminado por defecto es [SPAM]). Esta modificación puede utilizarse para automatizar el filtrado de spam al filtrar correos electrónicos que tengan un asunto específico, por ejemplo, al utilizar las reglas o de manera alternativa del lado del cliente (si el cliente de correo electrónico lo admite) para colocar dichos mensajes de correo electrónico en una carpeta aparte.

Plantilla añadida al asunto de los mensajes de phishing

ESET Mail Security añadirá una etiqueta de notificación al asunto del correo electrónico con el valor definido en el campo de texto Plantilla añadida al asunto de los mensajes phish (el texto predeterminado por defecto es [PHISH]). Esta modificación puede utilizarse para automatizar el filtrado de spam al filtrar correos electrónicos que tengan un asunto específico, por ejemplo, al utilizar las reglas o de manera alternativa del lado del cliente (si el cliente de correo electrónico lo admite) para colocar dichos mensajes de correo electrónico en una carpeta aparte.

note

también puede utilizar las variables del sistema cuando edita texto, que serán añadidas al asunto.