Protección web Anti-Phishing

El término phishing define una actividad criminal que usa la ingeniería social (manipula a los usuarios para obtener información confidencial). El phishing suele usarse para obtener el acceso a datos confidenciales, como números de cuentas bancarias, códigos de identificación personal y más.

ESET Mail Security incluye protección anti-phishing, que bloquea páginas web conocidas por distribuir este tipo de contenido. Le recomendamos firmemente que habilite Anti-Phishing en ESET Mail Security. Visite nuestro Artículo de la base de conocimiento para obtener más información acerca de la protección anti-phishing en ESET Mail Security.

Cuando acceda a un sitio web de phishing reconocido, se mostrará el siguiente diálogo en su navegador web. Si aún desea acceder al sitio web, haga clic en Ignorar amenaza (no recomendado).

web_phishing

note

Los posibles sitios web de phishing de la lista blanca se vencerán, de forma predeterminada, luego de algunas horas. Para permitir un sitio web de manera permanente, use la herramienta Administración de direcciones URL.

Informar una página de phishing

En caso de que se encuentre con un sitio web sospechoso que parezca ser phishing u otro tipo de ataque malicioso, puede informar a ESET para su análisis. Antes de enviar un sitio web a ESET, asegúrese de que cumpla con uno o más de los siguientes criterios:

el programa directamente no detecta el sitio web

el programa detecta erróneamente el sitio usar como una amenaza. En este caso, puede Informar un sitio de phishing falso positivo.

Como alternativa, puede enviar el sitio web por correo electrónico. Envíe su correo electrónico a samples@eset.com. Recuerde usar un asunto descriptivo y proporcionar la mayor cantidad de información posible sobre el sitio web (por ejemplo, el sitio web que se lo recomendó, cómo se enteró de este sitio web, etc.).