Asistente del clúster - Seleccionar nodos

El primer paso al configurar un clúster de ESET es agregar los nodos. Para agregar los nodos, puede usar la opción Autodetectar o Explorar. Asimismo, puede ingresar el nombre del servidor dentro del cuadro de texto y hacer clic en Agregar.

Autodetectar

Agrega en forma automática los nodos desde un clúster de Windows Failover Cluster/Network Load Balancing (NLB) Cluster. Para poder agregar los nodos en forma automática, es necesario que el servidor que usa para crear el clúster de ESET sea parte de este clúster de Windows Failover Cluster/NLB Cluster. El clúster NLB debe tener habilitada la opción Permitir control remoto en las propiedades de clúster para que el pueda detectar los nodos en forma correcta. Una vez que tenga la lista de los nodos agregados recientemente.

Examinar

Para buscar y seleccionar los equipos dentro de un Domain o un Workgroup. Este método permite agregar los nodos al clúster de ESET de forma manual. Otra forma de agregar los nodos es escribir el nombre del host del servidor que desea agregar y hacer clic en Agregar.

Cargar

Para importar la lista de nodos del archivo.

cluster_wizard1

Para modificar los Nodos de clúster en el listado, seleccione el clúster que desea quitar y haga clic en Eliminar, o para vaciar la lista completa, haga clic en Eliminar todos.

Si ya cuenta con un clúster de ESET, puede agregarle los nodos nuevos en cualquier momento. Los pasos a seguir son los mismos.

note

todos los nodos que se mantienen en el listado deben encontrarse en línea y ser accesibles. Por defecto, el host local se agrega a los nodos de clúster.