SHA-2-Kompatibilität erforderlich

Microsoft hat den Secure Hash Algorithm 1 (SHA-1) als veraltet markiert und Anfang 2019 mit dem Migrationsprozess zu SHA-2 begonnen. Daher werden alle mit dem SHA-1-Algorithmus signierten Zertifikate nicht mehr anerkannt und verursachen Sicherheitswarnungen. Leider hat die Sicherheit des SHA-1-Hashalgorithmus aufgrund von Schwachstellen im Algorithmus, zunehmender Prozessorleistung und dem Aufkommen von Cloud-Computing im Laufe der Zeit abgenommen.

Der SHA-2-Hashalgorithmus (als Nachfolger von SHA-1) ist jetzt die bevorzugte Methode, um die Zuverlässigkeit der SSL-Sicherheit zu gewährleisten. Weitere Details finden Sie im Microsoft Docs-Artikel über Hash- und Signaturalgorithmen.

note

Diese Änderung bedeutet, dass Ihre ESET-Sicherheitslösung auf Betriebssystemen ohne SHA-2-Unterstützung die Module, inklusive der Erkennungsroutine, nicht mehr aktualisieren kann. Dies bedeutet letztendlich, dass ESET Mail Security nicht vollständig funktioniert ist und Ihr Schutz unvollständig ist.

Falls Sie Windows Server 2008 R2 SP1 oder Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1 verwenden, stellen Sie sicher, dass Ihr System SHA-2 unterstützt. Installieren Sie die folgenden Patches für Ihre jeweilige Betriebssystemversion:

Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1: Installieren Sie KB4474419 und KB4490628 (möglicherweise ist ein zusätzlicher Systemneustart erforderlich)

Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1 (x64) – Installieren Sie KB4474419 und KB4490628 (möglicherweise ist ein zusätzlicher Systemneustart erforderlich)

important

Wenn Sie die Updates installiert und Ihr System neu gestartet haben, öffnen Sie das ESET Mail Security-Hauptprogrammfenster, um den Status zu überprüfen. Falls der Status in Orange angezeigt wird, starten Sie das System noch einmal neu. Wenn der Status in Grün angezeigt wird, sind Sie optimal geschützt.

note

Installieren Sie unbedingt das neueste Service Pack für Ihr Microsoft Server-Betriebssystem und die jeweilige Anwendung. Installieren Sie nach Möglichkeit immer die neuesten verfügbaren Windows-Updates und Hotfixes.