Quarantäne-Postfach und Microsoft Exchange-Quarantäne

Falls Sie sich entschließen, die lokale Quarantäne nicht zu verwenden, haben Sie zwei Optionen: das Quarantäne-Postfach oder die MS Exchange-Quarantäne. Für beide Optionen müssen Sie einen Benutzer mit einem Postfach anlegen (zum Beispiel quarantäne@firma.de), das anschließend für die Speicherung der in Quarantäne-E-Mails verwendet wird. Der E-Mail-Quarantäne-Manager verwendet diesen Benutzer und das Postfach auch, um die Elemente in der Quarantäne anzuzeigen und zu verwalten. Geben Sie die Kontoinformationen dieses Benutzers in den Einstellungen für den Quarantäne-Manager an.

note

Quarantäne-Postfach und Microsoft Exchange-Quarantäne haben gegenüber der lokalen Quarantäne den Vorteil, dass die Quarantäne-E-Mails an einem zentralen Ort verwaltet werden, egal wie viele Server mit Hub-Transport-Serverrolle vorhanden sind. Im Gegensatz zur lokalen Quarantäne werden Spam- und Quarantäne-E-Mails im Quarantäne-Postfach und in der MS Exchange-Quarantäne in Exchange-Postfachdatenbanken gespeichert. Jeder Benutzer mit Zugriff auf das Quarantäne-Postfach kann die Nachrichten in der Quarantäne verwalten.

Sowohl Quarantäne-Postfach als auch MS Exchange-Quarantäne verwenden ein dediziertes Postfach zur Speicherung der Nachrichten in der Quarantäne, allerdings werden die E-Mail-Nachrichten auf unterschiedliche Arten an das Postfach zugestellt. Vergleich: Quarantäne-Postfach und MS Exchange-Quarantäne:

Quarantäne-Postfach

ESET Mail Security erstellt eine separate Wrapper-E-Mail mit zusätzlichen Informationen und den ursprünglichen E-Mails als Anhang, und stellt diese E-Mail an das Postfach zu.

Geben Sie die Adresse des Quarantäne-Postfachs an (z. B. quarantäne@firma.de).

important

Das Administrator-Benutzerkonto sollte nicht als Quarantäne-Postfach verwendet werden.

MS Exchange-Quarantäne

Der Microsoft Exchange Server ist für die Zustellung der E-Mail an das Postfach verantwortlich. Das Postfach muss in Active Directory auf der Organisationsebene als Quarantäne festgelegt werden. Verwenden Sie dazu den unten gezeigten PowerShell-Befehl.

note

Die interne Quarantäne ist in Microsoft Exchange Server standardmäßig deaktiviert. Falls Sie diese Funktion nicht aktiviert haben, führen Sie den folgenden Befehl in der Exchange-Verwaltungsshell aus (ersetzen Sie Name@domain.com durch die tatsächliche Adresse Ihres Quarantäne-Postfachs): Set-ContentFilterConfig -QuarantineMailbox name@domain.com

ESET Mail Security verwendet das Microsoft Exchange-Quarantänesystem (gilt ab Microsoft Exchange Server 2007). Eine interne Funktion des Servers speichert dabei potenziell infizierte Nachrichten und Spam.