Upgrades über ESET PROTECT

ESET PROTECT ermöglicht Upgrades für mehrere Server, auf denen ältere Versionen von ESET Mail Security laufen. Mit dieser Methode können Sie eine große Anzahl an Servern gleichzeitig aktualisieren und dabei sicherstellen, dass alle ESET Mail Security identisch konfiguriert sind (falls gewünscht).

Das Verfahren umfasst die folgenden Phasen:

Aktualisieren Sie den ersten Server manuell, indem Sie die aktuelle Version von ESET Mail Security über ihre vorhandene Version installieren, um sämtliche Konfigurationselemente beizubehalten, inklusive Regeln, verschiedene Positiv- und Negativlisten usw. Dieser Schritt wird lokal auf dem Server ausgeführt, auf dem ESET Mail Security läuft.

Fordern Sie die Konfiguration des auf Version 7.x aktualisierten ESET Mail Security an und konvertieren Sie die Konfiguration in ESET PROTECT zu einer Policy. Die Richtlinie wird später auf alle aktualisierten Server angewendet. Diese und die folgenden Phasen werden remote mithilfe von ESET PROTECT ausgeführt.

Führen Sie den Task Software-Deinstallation auf allen Servern aus, auf denen eine alte Version von ESET Mail Security läuft.

Führen Sie den Task Software-Installation auf allen Servern aus, die Sie auf die aktuelle Version von ESET Mail Security aktualisieren möchten.

Weisen Sie die Konfigurationsrichtlinie zu allen Servern zu, auf denen die aktuelle Version von ESET Mail Security läuft.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1.Melden Sie sich bei einem der Server an, auf denen ESET Mail Security läuft, und führen Sie ein Upgrade durch, indem Sie die aktuelle Version herunterladen und über die vorhandene Version installieren. Führen Sie die Schritte für eine normale Installation durch. Die gesamte Konfiguration Ihrer alten ESET Mail Security-Version bleibt bei der Installation erhalten.

2.Öffnen Sie die ESET PROTECT-Web-Konsole, wählen Sie einen Clientcomputer in einer statischen oder dynamischen Gruppe aus, und klicken Sie auf Details anzeigen.

era_show_details

3.Navigieren Sie zur Registerkarte Konfiguration und klicken Sie auf die Schaltfläche Konfiguration anfordern, um die gesamte Konfiguration des verwalteten Produkts zu erfassen. Warten Sie einen Moment, bis die Konfiguration abgerufen wurde. Nachdem die aktuelle Konfiguration in der Liste angezeigt wird, klicken Sie auf Sicherheitsprodukt und wählen Sie Konfiguration öffnen aus.

4.Klicken Sie auf In Richtlinie umwandeln, um eine Konfigurationsrichtlinie zu erstellen. Geben Sie einen Namen für die neue Richtlinie ein und klicken Sie auf Fertig stellen.

era_convert_policy

5.Navigieren Sie zu Clienttasks und wählen Sie den Task Software-Deinstallation aus. Achten Sie beim Erstellen des Deinstallationstasks darauf, den Server nach der Deinstallation neu zu starten, indem Sie das Kontrollkästchen Bei Bedarf automatisch neu starten markieren. Erstellen Sie den Task und fügen Sie alle gewünschten Zielcomputer für die Deinstallation aus.

6.Vergewissern Sie sich, dass ESET Mail Security von allen Zielen deinstalliert wurde.

7.Erstellen Sie einen Task Software-Installation, um die aktuelle Version von ESET Mail Security auf allen Zielen zu installieren.

8.Weisen Sie die Konfigurationsrichtlinie zu allen Servern zu, auf denen ESET Mail Security läuft, idealerweise in einer Gruppe.