Produktaktivierung

Nach Abschluss der Installation werden Sie aufgefordert, Ihr Produkt zu aktivieren.

product_activation

Sie können ESET Mail Security mit einer der folgenden Methoden aktivieren:

Gekauften Lizenzschlüssel verwenden

Eine eindeutige Zeichenfolge im Format XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX zur Identifizierung des Lizenzinhabers und der Aktivierung der Lizenz.

ESET Business Account

Verwenden Sie diese Option, wenn Sie sich registriert haben und Ihre ESET Business Account-Lizenz in Ihr ESET Mail Security importiert haben. Sie können auch die Sicherheitsadmin-Anmeldeinformationen eingeben, die Sie im ESET License Administrator-Portal verwenden.

Offline-Lizenzdatei

Diese automatisch erzeugte Datei wird zur Bereitstellung von Lizenzinformationen in das ESET-Produkt übertragen. Die Offline-Lizenzdatei wird im Lizenzportal generiert und in Umgebungen verwendet, in denen sich die Anwendung nicht mit der Lizenzierungsstelle verbinden kann.

Klicken Sie auf Später mit ESET PROTECT aktivieren, wenn der Computer Teil eines verwalteten Netzwerks ist und der Administrator die Aktivierung remote über ESET PROTECT ausführt. Wählen Sie diese Option nur aus, wenn der Client später aktiviert werden soll.

Sie können jederzeit im Hauptprogrammfenster auf Hilfe und Support > Lizenz verwalten klicken, um Ihre Lizenzinformationen zu verwalten. Hier finden Sie die öffentliche Lizenz-ID, mit der Ihr Produkt von ESET identifiziert wird, sowie die Lizenzinformationen. Ihr Benutzername, unter dem der Computer registriert ist, befindet sich im Bereich Über, den Sie per Rechtsklick auf das Symbol TRAY_ICON im Windows-Benachrichtigungsbereich erreichen.

Nach der erfolgreichen Aktivierung von ESET Mail Security wird das Hauptprogrammfenster geöffnet. Auf der Seite Überwachung wird der aktuelle Status angezeigt. Bei der ersten Verwendung sind möglicherweise einige Eingaben erforderlich, beispielsweise müssen Sie angeben, ob Sie an ESET LiveGrid® teilnehmen möchten.

Im Hauptprogrammfenster werden außerdem Benachrichtigungen zu anderen Elementen wie Systemupdates (Windows-Update) oder Updates der Erkennungsroutine angezeigt. Wenn alle Elemente aufgelöst sind, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, wird der Überwachungsstatus in Grün zusammen mit dem Status Maximaler Schutz angezeigt.

Sie können Ihre Kopie von ESET Mail Security direkt im Programm aktivieren. Klicken Sie hierfür auf das Symbol TRAY_ICON im Windows-Benachrichtigungsbereich und wählen Sie Produkt ist nicht aktiviert im Menü aus. Sie können das Produkt auch im Hauptmenü unter Hilfe und Support > Produkt aktivieren oder Schutzstatus > Produkt ist nicht aktiviert aktivieren.

note

ESET PROTECT kann Clientcomputer mithilfe von Lizenzen, die der Administrator bereitstellt, im Hintergrund aktivieren.