Taskplaner

Der Taskplaner verwaltet und startet geplante Tasks basierend auf definierten Parametern. Hier können Sie eine Liste aller geplanten Tasks als Tabelle mit Parametern wie Typ und Name des Tasks, Startzeit und Zeitpunkt der letzten Ausführung anzeigen. Sie können auch neue geplante Tasks erstellen, indem Sie auf Task hinzufügen klicken. Um die Konfiguration eines vorhandenen geplanten Tasks zu bearbeiten, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Setzen Sie die Liste der geplanten Tasks auf die Standardeinstellungen zurück, indem Sie auf Standard und dann auf Auf Standard zurücksetzen klicken. Alle Änderungen gehen in diesem Fall verloren und dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Es gibt einen Satz vordefinierter Standard-Tasks:

Log-Wartung

Automatische Updates in festen Zeitabständen (dieser Task legt die Updatehäufigkeit fest)

Automatische Updates beim Herstellen von DFÜ-Verbindungen

Automatische Updates beim Anmelden des Benutzers

Prüfung Systemstartdateien (nach Benutzeranmeldung)

Prüfung Systemstartdateien (nach erfolgreichem Modul-Update)

note

Wählen Sie die entsprechenden Kontrollkästchen aus, um Tasks zu aktivieren oder zu deaktivieren.

scheduler

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Task, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:

Task-Eigenschaften anzeigen

Zeigt detaillierte Informationen zum geplanten Task an, wenn Sie auf einen Task doppelklicken oder mit der rechten Maustaste klicken.

Jetzt ausführen

Führt den ausgewählten geplanten Task sofort aus.

Hinzufügen...

Startet einen Assistenten, mit dem Sie einen neuen geplanten Task erstellen können.

Bearbeiten...

Bearbeiten Sie einen vorhandenen geplanten Task (Standardtasks und benutzerdefinierte Tasks).

Löschen

Löschen Sie einen vorhandenen Task.