Update-Rollback

Wenn Sie auf Rollback klicken, müssen Sie im Dropdownmenü einen Zeitraum auswählen. Dieser Wert legt fest, wie lange die Updates der Datenbank der Malware Scan Engine und der Programmkomponenten angehalten werden.

Wählen Sie Bis zur Aufhebung, um keine regelmäßigen Updates auszuführen, bis die Update-Funktion manuell wieder aktiviert wird. Das Aktivieren dieser Option ist mit einem Sicherheitsrisiko verbunden und daher nicht empfehlenswert.

Die Version der Datenbank der Malware Scan Engine wird auf die älteste verfügbare Version herabgestuft und als Snapshot im lokalen Dateisystem des Computers gespeichert.