Viren- und Spyware-Schutz

In diesem Bereich können Sie die Optionen für den Viren- und Spyware-Schutz für Ihren E-Mail-Server konfigurieren.

important

Der Mail-Transportschutz wird vom Transport-Agenten bereitgestellt. Er ist nur für Microsoft Exchange Server 2007 oder neuere Versionen verfügbar, wenn Ihr Microsoft Exchange-Server in der Rolle Edge-Transportserver bzw. Hub-Transportserver ausgeführt wird. Dies gilt auch für Installationen mit einem einzigen Server und mehreren Exchange Server-Rollen auf einem Computer (sofern eine der genannten Rollen verwendet wird).

Mail-Transport-Schutz

Wenn Sie die Option Viren- und Spyware-Schutz für den Mailtransport aktivieren deaktivieren, wird das ESET Mail Security-Plug-In für Exchange-Server nicht aus dem Exchange-Serverprozess entfernt. Stattdessen werden die E-Mails dann ohne Virenprüfung auf der Transportebene weitergeleitet. Die E-Mails werden weiterhin in der Datenbankebene auf Viren und Spam geprüft, und vorhandene Regeln werden angewendet.

antivirus_antispyware01

Postfachdatenbank-Schutz

Wenn Sie die Option Viren- und Spyware-Schutz für Postfach-Datenbank aktivieren deaktivieren, wird das ESET Mail Security-Plug-In für Exchange-Server nicht aus dem Exchange-Serverprozess entfernt. Stattdessen werden die E-Mails dann ohne Virenprüfung auf der Datenbankebene weitergeleitet. Die E-Mails werden weiterhin in der Transportebene auf Viren und Spam geprüft, und vorhandene Regeln werden angewendet.

On-Demand Postfachdatenbank-Scan

Ist verfügbar, nachdem Sie den Postfach-Datenbankschutz auf dem Server deaktiviert haben.

ThreatSense-Parameter

Legen Sie die Scan-Parameter für Mail-Transport-Schutz, Postfach-Datenbankschutz und On-Demand Postfachdatenbank-Scan fest.