Spam-Schutz

Der Spam-Schutz für Ihren E-Mail-Server ist standardmäßig aktiviert. Klicken Sie auf den Schieberegler neben Spam-Schutz aktivieren, um den Spam-Schutz zu deaktivieren.

note

Wenn Sie den Spam-Schutz deaktivieren, ändert sich der Schutzstatus nicht. Auch bei deaktiviertem Spamschutz wird weiterhin der grüne Hinweis Sie sind geschützt im Bereich Überwachung der Programm-GUI angezeigt. Eine Deaktivierung des Spamschutzes gilt nicht als Senkung der Schutzebene.

antispam_protection

Positivlisten des Exchange-Servers verwenden, um den Spam-Schutz automatisch zu umgehen

Geben Sie an, ob ESET Mail Security bestimmte Exchange-Positivlisten verwenden soll. Wenn dies aktiviert ist, wird Folgendes berücksichtigt:

Die IP-Adresse des Servers ist in der Liste zugelassener IP-Adressen des Exchange-Servers enthalten

Der Nachrichtenempfänger hat in seinem Postfach die Markierung für die Spamschutz-Umgehung gesetzt

Die Absenderadresse ist in der Liste sicherer Absender des Empfängers enthalten (dafür muss die Synchronisierung der Liste sicherer Absender und die Aggregation der Liste in der Exchange Server-Umgebung konfiguriert sein)

Wenn einer der oben genannten Punkte auf eine eingehende Nachricht zutrifft, wird die Spamprüfung für diese Nachricht übersprungen. Die Nachricht wird nicht auf Spam untersucht und an das Postfach des Empfängers zugestellt.

Antispam-Umgehungs-Markierung in SMTP-Sitzung akzeptieren

Diese Option ist hilfreich für authentifizierte SMTP-Sitzungen zwischen Exchange-Servern, die diese Option verwenden. Wenn Sie beispielsweise einen Edge- und einen Hub-Server einsetzen, muss der Datenverkehr zwischen diesen beiden Servern nicht überprüft werden. Die Option Markierung der SMTP-Sitzung zur Umgehung des Spam-Schutzes zulassen ist standardmäßig aktiviert, wird jedoch nur angewendet, wenn auf Ihrem Exchange-Server für SMTP-Sitzungen die Option zur Umgehung des Spamschutzes gesetzt ist. Wenn Sie die Option Markierung der SMTP-Sitzung zur Umgehung des Spam-Schutzes zulassen deaktivieren, prüft ESET Mail Security die SMTP-Sitzung auf Spam, auch wenn auf dem Exchange Server die Option zur Umgehung gesetzt ist.

note

Die Spamschutz-Datenbank muss regelmäßig aktualisiert werden, um einen optimalen Schutz durch das Spamschutz-Modul sicherzustellen. Stellen Sie sicher, dass ESET Mail Security auf die korrekten IP-Adressen und die entsprechenden Ports zugreifen kann, um regelmäßige Updates der Spamschutz-Datenbank zu ermöglichen. Weitere Informationen zu den IP-Adressen und Ports, die dafür in Ihrer Firewall aktiviert werden müssen, finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.

weitere Einstellungen für die einzelnen Funktionen befinden sich im jeweiligen Abschnitt:

Filterung und Verifizierung

Erweiterte Einstellungen

Einstellungen für die Greylist

SPF und DKIM

Backscatter-schutz

Absender-Spoofing-Schutz