Malware-Scans

Dieser Abschnitt enthält Optionen für die Auswahl von Scanparametern.

note

Diese Scanprofil-Auswahl gilt für On-Demand- und für Hyper-V-Scans.

Ausgewähltes Profil

Diese Parameter werden vom On-Demand-Scanner verwendet. Sie können eines der vordefinierten Scanprofile verwenden oder ein neues Profil erstellen. Die Scanprofile verwenden jeweils unterschiedliche Parameter für das ThreatSense-Modul.

Profilliste

Klicken Sie auf Bearbeiten, um ein neues Profil zu erstellen. Geben Sie einen Namen für das Profil ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Das neue Profil wird im Dropdownmenü Ausgewähltes Profil neben den vorhandenen Scanprofilen angezeigt.

Scanziele

Wenn nur ein bestimmtes Objekt gescannt werden soll, können Sie auf Bearbeiten klicken und eine Option im Dropdownmenü oder bestimmte Objekte aus der Ordnerstruktur auswählen.

ThreatSense-Parameter

Hier können Sie die Einstellungen für den On-Demand-Scanner ändern.

On-Demand- & Machine-Learning-Schutz

Die Berichterstellung wird von der Erkennungsroutine und der Machine-Learning-Komponente ausgeführt.

Fenster für Hyper-V-Scans:

scan_hyperv

Im Dropdownmenü Scanziele für Hyper-V können Sie vordefinierte Scanziele auswählen:

Nach Profileinstellungen

Die im Scanprofil ausgewählten Ziele werden verwendet.

Alle virtuellen Computer

Wählt alle virtuellen Computer aus.

Eingeschaltete virtuelle Computer

Wählt alle Online-VMs aus.

Ausgeschaltete virtuelle Computer

Wählt alle Offline-VMs aus.

Keine Auswahl

Löscht die bisherige Auswahl.

Klicken Sie auf Scannen, um den Scanvorgang mit den von Ihnen festgelegten Parametern auszuführen. Sehen Sie nach Abschluss der Scans unter Log-Dateien > Hyper-V-Scan nach.