ESET LiveGuard Advanced

ESET LiveGuard Advanced verwendet cloudbasierte Technologien, um neue, noch nie aufgetretene Bedrohungsarten zu analysieren und zu erkennen, und um Ihnen eine zusätzliche Schutzebene zu bieten. Dieser zahlungspflichtige Dienst ähnelt zwar ESET LiveGrid®, aber ESET LiveGuard Advanced bietet Ihnen zusätzlichen Schutz vor möglichen Konsequenzen durch neue Bedrohungen. Wenn ESET LiveGuard Advanced verdächtigen Code oder verdächtige Verhaltensweisen entdeckt, wird die Bedrohung in die ESET LiveGuard Advanced-Quarantäne verschoben, um weitere Aktivitäten zu unterbinden. Eine verdächtige Probe (Datei oder E-Mail-Nachricht) wird automatisch an die ESET Cloud übermittelt, wo sie vom -Server anhand von modernsten Erkennungsroutinen analysiert wird.

Ein Sample (Datei oder E-Mail) wird automatisch an die ESET Cloud übermittelt und dort vom ESET LiveGuard Advanced Server mit modernsten Malware-Erkennungsmodulen analysiert. Die Dateien oder E-Mails befinden sich weiterhin in der ESET LiveGuard Advanced Quarantäne, und ESET Mail Security wartet auf die Ergebnisse vom ESET LiveGuard Advanced Server.

Nach Abschluss der Analyse erhält Ihr ESET Mail Security einen Bericht mit einer Zusammenfassung der Verhaltensweisen der Probe. Falls die Probe harmlos ist, wird sie aus der ESET LiveGuard Advanced-Quarantäne freigegeben, andernfalls wird sie dort belassen. Falls es sich um ein falsch positives Ergebnis handelt und Sie sicher sind, dass die Datei oder E-Mail keine Bedrohung ist, können Sie sie manuell aus der ESET LiveGuard Advanced-Quarantäne freigeben, bevor ESET Mail Security die Ergebnisse vom ESET LiveGuard Advanced-Server erhält.

Die ESET LiveGuard Advanced-Ergebnisse für Proben sind für E-Mails normalerweise innerhalb weniger Minuten verfügbar. Das Standardintervall für die Wartezeit ist jedoch auf 5 Minuten festgelegt. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass die ESET LiveGuard Advanced-Ergebnisse nicht innerhalb des Intervalls ankommen und die Nachricht freigegeben wird. Sie können dieses Intervall zwischen 5 und 60 Minuten in Schritten von 1 Minute an Ihre Bedürfnisse anpassen.

edtd

Die ESET LiveGuard Advanced-Funktion ist in ESET Mail Security unabhängig von ihrem Aktivierungsstatus sichtbar. Falls Sie keine Lizenz haben, ist ESET LiveGuard Advanced inaktiv. Die ESET LiveGuard Advanced-Lizenz wird von ESET PROTECT verwaltet, und die Aktivierung muss aus ESET PROTECT mit einer Policy erfolgen.

Sobald Sie ESET LiveGuard Advanced aktiviert haben, wird Ihr eigenes ESET LiveGuard Advanced-Profil auf dem ESET LiveGuard Advanced-Server erstellt. In diesem Profil werden alle ESET LiveGuard Advanced-Analyseergebnisse für Proben gespeichert, die von Ihrem ESET Mail Security übermittelt wurden.

Für die ESET LiveGuard Advanced-Funktion gelten die folgenden Voraussetzungen:

ESET Mail Security verwaltung über ESET PROTECT

ESET Mail Security mit ESET LiveGuard Advanced-Lizenz aktiviert

ESET LiveGuard Advanced muss in Ihrem ESET Mail Security mit einer ESET PROTECT-Policy aktiviert werden

Anschließend können Sie den vollen Funktionsumfang von ESET LiveGuard Advanced nutzen und Probedateien manuell zur ESET LiveGuard Advanced-Analyse einreichen.