Proxyserver

In großen lokalen Netzwerken wird die Verbindung zum Internet häufig über Proxyserver vermittelt. Wenn dies der Fall ist, müssen die nachfolgend beschriebenen Einstellungen vorgenommen werden. Andernfalls ist es unter Umständen nicht möglich, Updates automatisch über das Internet zu beziehen. Die Proxyserver-Einstellungen in ESET Mail Security können in zwei verschiedenen Bereichen der erweiterten Einstellungen (F5) konfiguriert werden:

1.Erweiterte Einstellungen (F5) > Update > Profile > Updates > Verbindungsoptionen > HTTP-Proxy. Diese Einstellung gilt für das entsprechende Update-Profil und wird für Laptops empfohlen, da diese die Updates der Signaturdatenbank oft aus verschiedenen Quellen beziehen.

2.Erweiterte Einstellungen (F5) > Tools > Proxyserver - Auf dieser Ebene können Sie die globalen Proxyservereinstellungen für alle Funktionen von ESET Mail Security festlegen. Diese Parameter werden von allen Modulen verwendet, die sich mit dem Internet verbinden.

Um die Proxyserver-Einstellungen für diese Ebene festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver verwenden und geben im Feld Proxyserver die entsprechende Adresse zusammen mit dem Port des Proxyservers ein.

Proxyserver erfordert Authentifizierung

Falls für die Netzwerkkommunikation über den Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich ist, aktivieren Sie diese Option und geben Sie Benutzername und Passwort an.

Proxyserver automatisch erkennen

Klicken Sie auf Erkennen, wenn die Einstellungen des Proxyservers automatisch erkannt und ausgefüllt werden sollen. Die in Internet Explorer festgelegten Einstellungen werden kopiert.

note

Diese Funktion ruft keine Anmeldedaten (Benutzername und Passwort) ab; Sie müssen diese Informationen selbst eingeben.

Direktverbindung verwenden, wenn der Proxy nicht verfügbar ist

Wenn in der Produktkonfiguration die Nutzung eines HTTP-Proxys vorgesehen ist und der Proxy nicht erreichbar ist, umgeht das Produkt den Proxy und kommuniziert direkt mit ESET-Servern.