Mail-Transport-Schutz – Erweiterte Einstellungen

Sie können die Einstellungen für den Mail-Transport-Schutz weiter anpassen.

E-Mails von authentifizierten oder internen Verbindungen ebenfalls prüfen mit

Sie können auswählen, wie Nachrichten, die von authentifizierten Quellen oder lokalen Servern empfangen werden, gescannt werden sollen. Das Scannen dieser Nachrichten wird empfohlen, da es den Schutz verbessert, und ist erforderlich, wenn Sie einen integrierten Microsoft SBS POP3 Connector zum Abrufen von Nachrichten von externen POP3-Servern oder E-Mail-Diensten (wie Gmail.com, Outlook.com, Yahoo.com oder gmx.de) nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter POP3-Connector und Spam-Schutz.

Wählen Sie im Dropdownmenü die Schutzebene aus. Wir empfehlen die Option Virenschutz (Standardeinstellung), insbesondere für interne Verbindungen, da es unwahrscheinlich ist, dass Ihre lokalen Server Phishing- oder Spam-Nachrichten verteilen. Sie können jedoch den Schutz für den Microsoft SBS POP3 Connector verbessern, indem Sie Viren- und Phishing-Schutz oder sogar Viren-, Phishing- und Spam-Schutz.

note

Diese Einstellung aktiviert/deaktiviert den Spam-Schutz für authentifizierte Benutzer und interne Verbindungen. E-Mails von nicht authentifizierten Verbindungen werden immer gescannt, auch wenn Sie Nicht scannen auswählen.

note

Interne Outlook-E-Mails innerhalb der Organisation werden im TNEF-Format (Transport Neutral Encapsulation Format) verschickt. TNEF wird vom Spam-Schutz nicht unterstützt. Daher werden interne E-Mails im TNEF-Format nicht auf Spam gescannt, unabhängig von der Einstellung unter E-Mails von authentifizierten oder internen Verbindungen ebenfalls scannen mit.

Vorhandenen SCL-Header vor der Prüfung entfernen

Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie diese Option bei Bedarf, um den Spam Confidence Level (SCL)-Header zu behalten.

Scan-Ergebnisse in Nachrichtenköpfe schreiben

Mit dieser Option werden die Scan-Ergebnisse in die Nachrichtenköpfe geschrieben. Diese Nachrichtenköpfe beginnen mit X_ESET, um die Erkennung zu erleichtern (z. B. X_EsetResult oder X_ESET_Antispam).