Clusterassistent - Knoteninstallation

Wenn Sie das Produkt bei der Initialisierung des ESET-Clusters auf einem Remotecomputer installieren, sucht der Assistent das Installationspaket im Verzeichnis %ProgramData%\ESET\ESET Security\Installer. Wenn das Installationspaket dort nicht gefunden wird, werden Sie aufgefordert, den Speicherort der Datei anzugeben.

cluster_product_install_ready

note

Wenn Sie versuchen, eine automatische Remoteinstallation für einen Knoten einer anderen Plattform (32-Bit im Gegensatz zu 64-Bit) auszuführen, erkennt das Programm die Situation und fordert Sie auf, eine manuelle Installation auszuführen.

cluster_product_install_progress

Nachdem Sie den ESET-Cluster richtig konfiguriert haben, wird er auf der Seite Einstellungen > Server mit dem Status „aktiviert“ angezeigt.

note

Wenn auf einigen Knoten bereits eine ältere Version von ESET Mail Security installiert ist, wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass die aktuelle Version auf diesen Computern benötigt wird. Bei der Aktualisierung von ESET Mail Security wird unter Umständen ein Neustart durchgeführt.

cluster_installed_correctly

Sie können den aktuellen Status auch auf der Clusterstatusseite (Tools > Cluster) überprüfen.