Exchange-Serverrollen

Vergleich: Edge-Rolle und Hub-Rolle

Spamschutz-Funktionen sind auf Edge-Transportservern und Hub-Transportservern standardmäßig deaktiviert. In Exchange-Organisationen mit Edge-Transport-Server ist dies die gewünschte Konfiguration. Sie sollten den Spam-Schutz von ESET Mail Security auf dem Edge-Transport-Server nach Möglichkeit so konfigurieren, dass die Nachrichten vor der Weiterleitung an die Exchange-Organisation gefiltert werden.

Vorzugsweise sollte die Spamschutzprüfung auf dem Edge-Server ausgeführt werden, da ESET Mail Security so Spam-Nachrichten früher zurückweisen kann. Dies verhindert eine unnötige Last auf den Vermittlungsschichten. Bei dieser Konfiguration werden eingehende Nachrichten von ESET Mail Security auf dem Edge-Transport-Server gefiltert, sodass sie sicher an den Hub-Transport-Server übermittelt werden können, ohne dass eine weitere Filterung erforderlich ist.

Wenn Ihre Organisation keinen Edge-Transport-Server, sondern nur einen Hub-Transport-Server verwendet, sollten Sie die Spamschutzfunktionen auf dem Hub-Transport-Server aktivieren, der die eingehenden Nachrichten über SMTP aus dem Internet empfängt.

note

Aufgrund technischer Einschränkungen in Microsoft Exchange Server 2007 und neueren Versionen unterstützt ESET Mail Security keine Microsoft Exchange Server-Bereitstellungen nur mit Clientzugriffsserverrolle (CAS) (eigenständiger CAS).