Virenschutz testen

Verwenden Sie eine Testdatei von eicar.com, um zu testen, ob der Echtzeit-Dateischutz aktiv ist und Viren erkennt. Diese Testdatei ist harmlos und wird von allen Virenschutzprogrammen erkannt. Die Datei wurde von der Firma EICAR (European Institute for Computer Antivirus Research) erstellt, um die Funktionalität von Virenschutzprogrammen zu testen.

Um Ihre Virenschutzfunktion zu testen, erstellen Sie eine Textdatei, die die folgende Zeichenfolge enthält:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Weitere Informationen und Downloads von Testdateien in verschiedenen Formaten finden Sie unter http://2016.eicar.org/85-0-Download.html.