Deaktivieren der Benutzeroberfläche auf Terminalserver

In diesem Kapitel wird beschrieben, wie Sie die grafische Benutzeroberfläche von ESET Mail Security für Benutzersitzungen deaktivieren können, wenn das Produkt auf einem Windows-Terminalserver läuft.

Die Benutzeroberfläche von ESET Mail Security wird bei jeder Anmeldung eines Remote-Benutzers auf dem Terminalserver gestartet. Für gewöhnlich ist dies auf Terminalservern nicht erwünscht. Sie können die Benutzeroberfläche für Terminalsitzungen deaktivieren, indem Sie in eShell den Befehl set ui ui gui-start-mode none ausführen. Dieser Befehl versetzt die Benutzeroberfläche in den Terminalmodus. Die Benutzeroberfläche kann in zwei verschiedenen Modi gestartet werden:

set ui ui gui-start-mode full

set ui ui gui-start-mode none

Führen Sie den Befehl get ui ui gui-start-mode aus, um den aktuellen Modus herauszufinden.

HINWEIS

Falls Sie ESET Mail Security auf einem Citrix-Server installiert haben, sollten Sie die in unserem Knowledgebase-Artikel exlink beschriebenen Einstellungen verwenden.