Lokale Quarantäne

Die lokale Quarantäne verwendet Ihr lokales Dateisystem als Speicher für die E-Mail-Quarantäne und eine SQLite-Datenbank als Index. Die in der Quarantäne gespeicherten E-Mail-Dateien und die Datenbankdateien werden aus Sicherheitsgründen verschlüsselt. Diese Dateien befinden sich unter C:\ProgramData\ESET\ESET Mail Security\MailQuarantine (Windows Server 2012).

HINWEIS

Wenn Sie die Quarantänedateien auf einem anderen Datenträger als dem normalen Laufwerk C: speichern möchten, legen Sie den Datenordner bei der Installation von ESET Mail Security auf den gewünschten Ordner fest.

Merkmale der lokalen Quarantäne:

SPAM- und Quarantäne-E-Mails werden im lokalen Dateisystem gespeichert und nicht in einer Exchange-Postfachdatenbank gespeichert.

Lokal gespeicherte E-Mail-Dateien in der Quarantäne werden verschlüsselt und komprimiert.

Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne als Alternative zum E-Mail-Quarantäne-Manager.

Quarantäneberichte können mit einem geplanten Task an eine angegebene E-Mail-Adresse geschickt werden.

Die aus dem Quarantänefenster entfernten E-Mail-Dateien (standardmäßig nach 21 Tagen) bleiben im Dateisystem erhalten (bis zur automatischen Löschung nach einer festgelegten Anzahl von Tagen).

Automatische Löschung alter E-Mail-Dateien (standardmäßig nach 3 Tagen). Weitere Informationen finden Sie in den Einstellungen für die Dateispeicherung.

Sie können die aus der Quarantäne entfernten E-Mail-Dateien mit eShell wiederherstellen (falls diese noch nicht aus dem Dateisystem gelöscht wurden).

Sie können E-Mails in der Quarantäne prüfen und entscheiden, ob Sie diese löschen oder freigeben möchten. Sie können die E-Mails in der lokalen Quarantäne mit dem E-Mail-Quarantäne-Manager in der Hauptanwendung oder mit der Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne verwalten.

HINWEIS

Die lokale Quarantäne hat den Nachteil, dass sie pro Server separat verwaltet werden muss, falls Sie mehrere ESET Mail Security-Server mit der Hub-Transport-Serverrolle betreiben. Je mehr E-Mail-Server Sie betreiben, desto mehr Quarantäne-Instanzen müssen Sie verwalten.