Installation über die Kommandozeile

Die folgenden Einstellungen sind nur mit den Einstellungen reduziert, einfach und keine der Benutzeroberfläche geeignet. Weitere Informationen zur msiexec-Version für die Befehlszeilenschalter finden Sie in der Dokumentation exlink.

Unterstützte Parameter:

APPDIR=<Pfad>

Pfad – gültiger Verzeichnispfad

Installationsverzeichnis der Anwendung

Beispiel: emsx_nt64.msi /qn APPDIR=C:\ESET\ ADDLOCAL=DocumentProtection

APPDATADIR=<Pfad>

Pfad – gültiger Verzeichnispfad

Installationsverzeichnis der Anwendungsdaten

MODULEDIR=<Pfad>

Pfad: gültiger Verzeichnispfad

Installationsverzeichnis des Moduls

ADDLOCAL=<Liste>

Komponenteninstallation: Liste nicht obligatorischer Funktionen, die lokal installiert werden sollen.

Verwendung mit .msi-Paketen von ESET: emsx_nt64.msi /qn ADDLOCAL=<list>

Weitere Informationen zur ADDLOCAL-Eigenschaft finden Sie unter https://docs.microsoft.com/en-gb/windows/desktop/Msi/addlocal exlink

Die ADDLOCAL-Liste ist eine kommagetrennte Liste der Namen aller zu installierenden Funktionen.

Wenn Sie eine Funktion für die Installation auswählen, muss der gesamte Pfad (alle übergeordneten Funktionen) explizit in der Liste aufgeführt werden.

REMOVE=<Liste>

Komponenteninstallation – Übergeordnetes Feature, das Sie nicht lokal installieren möchten.

Verwendung mit .msi-Paketen von ESET: emsx_nt64.msi /qn REMOVE=<list>

Weitere Informationen zur REMOVE-Eigenschaft finden Sie unter https://docs.microsoft.com/en-gb/windows/desktop/Msi/remove exlink

Die REMOVE-Liste ist eine kommagetrennte Liste der übergeordneten Features, die nicht installiert bzw. entfernt werden, falls sie bereits installiert sind.

Es reicht aus, das übergeordnete Feature anzugeben. Sie müssen nicht jedes untergeordnete Feature einzeln zur Liste hinzufügen.

ADDEXCLUDE=<Liste>

Die ADDEXCLUDE-Liste ist eine kommagetrennte Liste der Namen aller Features, die nicht installiert werden sollen.

Wenn Sie eine Funktion auswählen, die nicht installiert werden soll, müssen der gesamte Pfad (alle untergeordneten Features) sowie verwandte unsichtbare Features ausdrücklich in der Liste aufgeführt werden.

Beispiel: emsx_nt64.msi /qn ADDEXCLUDE=<list>

HINWEIS

ADDEXCLUDE kann nicht zusammen mit ADDLOCAL verwendet werden.

Vorhandensein der Funktion

Obligatorisch – Die Funktion wird immer installiert.

Optional - Die Installation der Funktion kann abgewählt werden.

Unsichtbar – logische Funktion, die für das Funktionieren anderer Funktionen erforderlich ist

Liste der ESET Mail Security-Features:

WICHTIG

Die Namen der Features unterscheiden zwischen Groß- und Kleinschreibung. RealtimeProtection ist nicht gleich REALTIMEPROTECTION.

Funktionsname

Vorhandensein der Funktion

SERVER

Obligatorisch

RealtimeProtection

Obligatorisch

MAILSERVER

Obligatorisch

WMIProvider

Obligatorisch

HIPS

Obligatorisch

Updater

Obligatorisch

eShell

Obligatorisch

UpdateMirror

Obligatorisch

DeviceControl

Optional

DocumentProtection

Optional

WebAndEmail

Optional

ProtocolFiltering

Unsichtbar

NetworkProtection

Optional

IdsAndBotnetProtection

Optional

Rmm

Optional

WebAccessProtection

Optional

EmailClientProtection

Optional

MailPlugins

Unsichtbar

Cluster

Optional

_Base

eula

ShellExt

Optional

_FeaturesCore

GraphicUserInterface

Optional

SysInspector

Optional

SysRescue

Optional

EnterpriseInspector

Optional

Falls Sie eines der folgenden Features entfernen möchten, müssen Sie die gesamte Gruppe entfernen, indem Sie alle Features in der Gruppe einzeln angeben. Andernfalls wird das Feature nicht entfernt. Hier sehen Sie zwei Gruppen (jede Zeile steht für eine Gruppe):

GraphicUserInterface,ShellExt

NetworkProtection,WebAccessProtection,IdsAndBotnetProtection,ProtocolFiltering,MailPlugins,EmailClientProtection

BEISPIEL

Schließen Sie den Bereich NetworkProtection (inklusive der untergeordneten Features mit dem Parameter REMOVE von der Installation aus und geben Sie nur das übergeordnete Feature an:

msiexec /i emsx_nt64.msi /qn ADDLOCAL=ALL REMOVE=NetworkProtection

Alternativ können Sie den Parameter ADDEXCLUDE verwenden, in diesem Fall müssen Sie jedoch alle untergeordneten Features angeben:

msiexec /i emsx_nt64.msi /qn ADDEXCLUDE=NetworkProtection,WebAccessProtection,IdsAndBotnetProtection,^
ProtocolFiltering,MailPlugins,EmailClientProtection

Sie können einfache Konfigurationsparameter im Installationsbefehl angeben, um Ihr ESET Mail Security nach der Installation automatisch zu konfigurieren.

BEISPIEL

ESET Mail Security installieren und ESET LiveGrid® deaktivieren:

msiexec /i emsx_nt64.msi /qn /l*xv msi.log CFG_LIVEGRID_ENABLED=0

Liste aller Konfigurationseigenschaften:

Schalter

Wert

CFG_POTENTIALLYUNWANTED_ENABLED=1/0

0 – deaktiviert, 1 – aktiviert

CFG_LIVEGRID_ENABLED=1/0

0 – deaktiviert, 1 – aktiviert

FIRSTSCAN_ENABLE=1/0

0 – deaktiviert, 1 – aktiviert

CFG_PROXY_ENABLED=0/1

0 – deaktiviert, 1 – aktiviert

CFG_PROXY_ADDRESS=<ip>

IP-Adresse des Proxyservers

CFG_PROXY_PORT=<port>

Proxy-Portnummer

CFG_PROXY_USERNAME=<user>

Benutzername für die Authentifizierung

CFG_PROXY_PASSWORD=<pass>

Passwort für die Authentifizierung

Sprachparameter: Produktsprache (beide Parameter müssen angegeben werden)

Schalter

Wert

PRODUCT_LANG=

LCID-Dezimalzahl (Gebietsschema-ID), zum Beispiel 1033 für English - United States (siehe auch Liste der Sprachcodes exlink).

PRODUCT_LANG_CODE=

LCID-Zeichenfolge in Kleinbuchstaben, zum Beispiel en-us für English - United States (siehe auch Liste der Sprachcodes exlink).