Installation in einer Cluster-Umgebung

Sie können ESET Mail Security in einer Clusterumgebung bereitstellen, z. B. in einem Failovercluster. Dabei sollten Sie ESET Mail Security nach Möglichkeit auf einem aktiven Knoten installieren und die Installation anschließend mit der Funktion ESET Cluster von ESET Mail Security auf die passiven Knoten verteilen. Neben der Installation führt der ESET Cluster auch die Replikation für die ESET Mail Security-Konfiguration durch, um sicherzustellen, dass die Clusterknoten für den korrekten Betrieb einheitlich konfiguriert sind.