Tasktyp

Dieser Konfigurationsassistent hängt vom jeweiligen Typ eines geplanten Tasks ab. Geben Sie den Tasknamen ein und wählen Sie den gewünschten Tasktyp im Dropdownmenü aus:

Externe Anwendung ausführen - Planen der Ausführung einer externen Anwendung.

Log-Wartung - Log-Dateien enthalten auch unbenutzte leere Einträge von gelöschten Datensätzen. Dieser Task optimiert regelmäßig die Einträge in Log-Dateien.

Prüfung der Systemstartdateien - Prüft Dateien, die beim Systemstart oder bei der Anmeldung ausgeführt werden.

Snapshot des Computerstatus erstellen - Erstellt einen ESET SysInspector-Snapshot und eine genaue Risikostufen-Analyse Ihrer Systemkomponenten (z. B. Treiber und Anwendungen).

On-Demand-Prüfung - Prüft die Dateien und Ordner auf Ihrem Computer.

Update - Erstellt einen Update-Task, um die Erkennungsroutine und die Programmmodule zu aktualisieren.

Postfachdatenbank-Scan – Mit dieser Option können Sie einen Datenbankscan planen und die zu scannenden Elemente auswählen. Diese Funktion entspricht einem On-Demand-Datenbankscan.

HINWEIS

Wenn Sie die Funktion Postfach-Datenbankschutz aktiviert haben, können Sie diesen Task zwar planen, erhalten jedoch einen Fehler im Bereich Scan in der Hauptbenutzeroberfläche mit der Meldung „Postfachdatenbank-Scan – Scan aufgrund eines Fehlers unterbrochen“. Vergewissern Sie sich, dass der Postfach-Datenbankschutz während des Postfatenbank-Scans deaktiviert ist, um diesen Fehler zu vermeiden.

Quarantäneberichte per E-Mail senden - Mit diesem Task wird ein Bericht zur E-Mail-Quarantäne per E-Mail verschickt.

Quarantäne-Administratorberichte per E-Mail senden - Mit diesem Task wird ein Bericht zur E-Mail-Quarantäne per E-Mail verschickt.

Hintergrundprüfung - Diese Option ermöglicht dem Exchange-Server bei Bedarf die Durchführung von Datenbankprüfungen im Hintergrund.

Hyper-V-Scan - Plant eine Prüfung der virtuellen Datenträger in Hyper-V.

Office 365-Scan – Plant einen Scan für Office 365-Hybridumgebungen.

Klicken Sie auf den Schalter neben Aktiviert, um den Task nach der Erstellung zu deaktivieren. Sie können den Task später über das Kontrollkästchen in der Ansicht Taskplaner erneut aktivieren. Klicken Sie auf Weiter, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.