Quarantäneberichte per E-Mail senden – geplanter Task

E-Mail-Quarantäneberichte werden per E-Mail an ausgewählte Benutzer und Administratoren verschickt und enthalten Informationen zu E-Mails, die von ESET Mail Security in die Quarantäne verschoben wurden. Mit den in Berichten enthaltenen Links können Sie und andere Empfänger der E-Mail-Quarantäneberichte E-Mail-Nachrichten mit falsch positivem Ergebnis direkt löschen oder freigeben (zustellen). Nachrichten, die durch Regeln oder vom Virenschutz in die E-Mail-Quarantäne verschoben werden, können von normalen Benutzern nicht zugestellt werden.

Der Task „Quarantäneberichte per E-Mail senden / Quarantäne-Administratorberichte per E-Mail senden“ verschickt einen Bericht zur E-Mail-Quarantäne per E-Mail gemäß des angegebenen geplanten Tasks. Hier sehen Sie ein Beispiel für einen E-Mail-Quarantänebericht:

idh_scheduler_task_qreports_user

Der E-Mail-Quarantänebericht enthält außerdem einen Link zur Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne (Online-Viewer öffnen).

HINWEIS

Der Task „Quarantäneberichte per E-Mail senden“ ist nur verfügbar, wenn Sie die lokale Quarantäne verwenden. Der Task ist für das Quarantäne-Postfach und die MS Exchange-Quarantäne nicht verfügbar.

Absenderadresse

Die Adresse, die als Absender des E-Mail-Quarantäneberichts angezeigt wird.

Maximale Anzahl der Datensätze im Bericht

Sie können die Anzahl der Einträge pro Bericht eingrenzen. Der Standardwert ist 50.

Web URL

Diese URL ist im E-Mail-Quarantänebericht enthalten und kann angeklickt werden, um die Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne zu öffnen.

Empfänger

Wählen Sie Benutzer aus, die die E-Mail-Quarantäneberichte erhalten sollen. Klicken Sie auf Bearbeiten, um Postfächer für einzelne Empfänger auszuwählen.

HINWEIS

Der E-Mail-Quarantänebericht wird nur verschickt, wenn Nachrichten in der Quarantäne vorhanden sind. Wenn die Quarantäne leer ist, wird der Bericht nicht verschickt.

BEISPIEL

Ziel: Erstellen Sie einen geplanten Task, um die E-Mail-Quarantäneberichte regelmäßig als Administrator zu erhalten, oder um Benutzer über ihre Spamnachrichten zu informieren, die sich aktuell in der E-Mail-Quarantäne befinden.

Navigieren Sie zu Tools > Taskplaner > Task hinzufügen und öffnen Sie den Assistenten.

Geben Sie einen Tasknamen ein.

Wählen Sie einen Tasktyp im Dropdownmenü aus: Quarantäneberichte per E-Mail senden (der Bericht enthält nur die Spamnachrichten eines bestimmten Benutzers) oder Quarantäne-Administratorberichte per E-Mail senden (der Bericht enthält sämtliche Nachrichten in der Quarantäne), und klicken Sie auf Weiter.

Wählen Sie eine Option für die Ausführung des geplanten Tasks aus. Beispiel: Wöchentlich um 10.00.00 Uhr am Freitag.

Geben Sie eine Absenderadresse ein (administrator@mydomain.com).

Klicken Sie auf Bearbeiten, um Empfänger aus der Liste hinzuzufügen. Wählen Sie Postfächer von Benutzern aus, die die E-Mail-Quarantäneberichte erhalten sollen.