ESET SysInspector

ESET SysInspector exlink ist eine Anwendung, die Ihren Computer gründlich durchsucht und eine genaue (Risikostufen-)Analyse Ihrer Systemkomponenten erstellt. Hierzu zählen u. a. installierte Treiber und Anwendungen, Netzwerkverbindungen oder wichtige Registrierungseinträge. Diese Informationen helfen Ihnen beim Aufspüren der Ursache für verdächtiges Systemverhalten, welches möglicherweise durch Software- oder Hardwareinkompatibilität oder eine Infektion mit Schadcode hervorgerufen wurde.

Klicken Sie auf Erstellen und geben Sie einen kurzen Kommentar ein, der das zu erstellende Log beschreibt. Warten Sie, bis das ESET SysInspector-Log erstellt wurde (Status ist 'Erstellt'). Je nach Hardwarekonfiguration und Systemdaten kann die Log-Erstellung eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen.

Das ESET SysInspector-Fenster zeigt folgende Informationen zu erstellten Logs an:

Zeit - Zeitpunkt der Log-Erstellung.

Kommentar - Eine kurze Beschreibung.

Benutzer - Der Name des Benutzers, der das Log erstellt hat.

Status - Status bei der Log-Erstellung.

Folgende Aktionen stehen zur Verfügung:

Anzeigen - Öffnet das erstellte Log. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Log-Datei klicken und im Kontextmenü die Option „Anzeigen“ auswählen.

Vergleichen - Vergleicht zwei vorhandene Logs.

Erstellen - Erstellt ein neues Log. Geben Sie einen kurzen Kommentar zum neuen Log ein und klicken Sie auf „Erstellen“. Warten Sie, bis das ESET SysInspector-Log erstellt wurde (Status wird als „Erstellt“ angezeigt).

Löschen - Entfernt die ausgewählten Logs aus der Liste.

Mit einem Rechtsklick auf ein oder mehrere ausgewählte Logs stehen im Kontextmenü die folgenden Optionen zur Verfügung:

Anzeigen - Anzeige des ausgewählten Logs in ESET SysInspector (entspricht einem Doppelklick auf einen beliebigen Eintrag).

Vergleichen - Vergleicht zwei vorhandene Logs.

Erstellen - Erstellt ein neues Log. Geben Sie einen kurzen Kommentar zum neuen Log ein und klicken Sie auf Erstellen. Warten Sie, bis das ESET SysInspector-Log erstellt wurde (Status wird als „Erstellt“ angezeigt).

Löschen - Entfernt die ausgewählten Logs aus der Liste.

Alle löschen - Löschen aller Logs.

Export - Exportieren des Logs in eine .xml-Datei oder komprimierte .xml-Datei.