Web und E-Mail

In diesem Modul können Sie folgende Komponenten aktivieren oder deaktivieren:

Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle Daten auf Schadsoftware geprüft, die über HTTP oder HTTPS übertragen werden.

Überwacht eingehende E-Mails, die mit dem POP3- oder dem IMAP-Protokoll übertragen werden.

Schützt Sie vor Versuchen unseriöser Webseiten, an Passwörter, Bankdaten und andere sicherheitsrelevante Informationen zu gelangen, indem sie sich als seriöse Webseiten ausgeben.

Um einzelne Module vorübergehend zu deaktivieren, klicken Sie neben dem entsprechenden Modul auf den grünen Schieberegler MODULE_ENABLED. Dabei wird möglicherweise die Schutzebene Ihres Servers reduziert.

Klicken Sie auf den roten Schieberegler MODULE_DISABLED, um eine deaktivierte Sicherheitskomponente erneut zu aktivieren. Die Komponente wird daraufhin erneut aktiviert.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol gear, um die ausführlichen Einstellungen für eine bestimmte Sicherheitskomponente zu öffnen.

Mit dieser Option können Sie die Einstellungen aus einer .xml-Konfigurationsdatei laden oder die aktuellen Einstellungen in einer Konfigurationsdatei speichern.

In den erweiterten Einstellungen können Sie Einstellungen und Funktionen an Ihre Anforderungen anpassen. Drücken Sie die Taste F5 an einer beliebigen Stelle im Programm, um die erweiterten Einstellungen zu öffnen.