Einstellungen für den Zugriff

Um Ihr System optimal zu schützen ist es entscheidend, dass ESET Mail Security korrekt konfiguriert ist. Unbedachte Änderungen können zu Problemen oder sogar zum Verlust wichtiger Daten führen. Sie können Ihre ESET Mail Security-Konfiguration mit einem Passwort schützen, um unerwünschte Änderungen zu vermeiden.

WICHTIG

Falls Sie ESET Mail Security mit aktiviertem Sicherheitspasswort deinstallieren, werden Sie zur Eingabe des Passworts aufgefordert. Andernfalls können Sie ESET Mail Security nicht deinstallieren.

Einstellungen mit Passwort schützen

Sperrt/entsperrt die Programmeinstellungen. Klicken Sie auf diese Option, um das Passwortfenster zu öffnen.

Passwort festlegen

Klicken Sie auf Passwort festlegen, um ein Passwort für den Schutz der Einstellungen anzugeben oder um es zu ändern. Zum Schutz der Einstellungsparameter von ESET Mail Security vor unbefugten Änderungen muss ein neues Passwort festgelegt werden. Wenn Sie ein bestehendes Passwort ändern möchten, geben Sie Ihr altes Passwort in das Feld Altes Passwort und Ihr neues Passwort in die Felder Neues Passwort und Neues Passwort bestätigen ein. Klicken Sie anschließend auf OK. Um anschließend Änderungen an der Konfiguration von ESET Mail Security vorzunehmen, müssen Sie dieses Passwort eingeben.

Volle Administratorrechte für eingeschränkte Administratorkonten anfordern

Mit dieser Option werden Benutzer ohne Administratorrechte zur Eingabe von Administratoranmeldeinformationen aufgefordert, wenn sie bestimmte Systemeinstellungen ändern möchten. Dazu gehört das Deaktivieren von Schutzmodulen.

HINWEIS

Wenn sich das Passwort für erweiterte Einstellungen geändert hat und Sie eine vorhandene .xml-Konfigurationsdatei importieren möchten, die vor der Passwortänderung signiert wurde, dann müssen Sie die Datei mit der ESET CMD-Befehlszeile erneut mit dem aktuellen Passwort signieren. Auf diese Weise können Sie eine ältere Konfigurationsdatei wiederverwenden, ohne sie vor dem Importieren auf einem anderen Computer mit ESET Mail Security erneut zu exportieren.