E-Mail-Benachrichtigungen

ESET Mail Security kann automatisch Ereignismeldungen senden, wenn ein Ereignis mit dem ausgewählten Informationsumfang auftritt.

HINWEIS

ESET Mail Security unterstützt keine SMTP-Server mit TLS-Verschlüsselung.

SMTP-Server

Der Name des SMTP-Servers für den Versand von Warnungen und Benachrichtigungen. Dies ist normalerweise der Name Ihres Microsoft Exchange-Servers.

Benutzername und Passwort

Falls für den SMTP-Server Zugangsdaten zur Authentifizierung erforderlich sind, geben Sie hier einen gültigen Benutzernamen und das Passwort ein.

Absenderadresse

Geben Sie die Absenderadresse ein, die in der Kopfzeile von Benachrichtigungs-E-Mails angezeigt werden soll. Diese Adresse wird dem Empfänger als Absender angezeigt.

Empfängeradresse

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Benachrichtigungen erhalten soll.

TLS aktivieren

Aktiviert die der TLS-Verschlüsselung unterstützten Warnungen und Benachrichtigungen.

E-Mail-Einstellungen

Informationsumfang der Meldungen

Gibt den Mindest-Informationsumfang für zu verschickende Benachrichtigungen an.

Intervall bis zum Senden neuer Benachrichtigungs-E-Mails (Min.)

Intervall in Minuten, nach dem neue Benachrichtigungen per E-Mail gesendet werden. Legen Sie für diese Einstellung den Wert „0“ fest, wenn die Benachrichtigungen sofort gesendet werden sollen.

Jede Benachrichtigung in einer getrennten E-Mail senden

Wenn diese Option aktiviert ist, erhält der Empfänger für jede einzelne Benachrichtigung eine separate E-Mail. Dies kann dazu führen, dass innerhalb kurzer Zeit eine große Anzahl E-Mails verschickt wird.

Format von Meldungen

Ereignismeldungen werden als E-Mails oder LAN-Nachrichten (Windows Messenger-Dienst) an Remotebenutzer oder Systemadministratoren weitergeleitet. Das Standard-Nachrichtenformat ist für die meisten Einsatzfälle ausreichend. Sie können das Format der Meldungen bei Ereignissen jedoch auch anpassen.

Format der Meldungen bei Ereignissen

Format der Meldungen für Ereignisse auf Remotecomputern.

Format der Meldungen bei Bedrohungen

Warnungen und Benachrichtigungen besitzen ein vordefiniertes Standardformat. Dieses Format sollte nicht geändert werden. Unter bestimmten Umständen (etwa, wenn Sie ein automatisiertes E-Mail-Verarbeitungssystem verwenden) ist es jedoch möglicherweise erforderlich, das Meldungsformat zu ändern.

Schlüsselwörter (durch %-Zeichen getrennte Zeichenfolgen) in der Meldung werden durch entsprechende Informationen ersetzt. Folgende Schlüsselwörter sind verfügbar:

%TimeStamp% - Datum und Uhrzeit des Ereignisses

%Scanner% - betroffenes Modul

%ComputerName% - Name des Computers, auf dem die Warnmeldung aufgetreten ist

%ProgramName% - Programm, das die Warnung erzeugt hat

%InfectedObject% - Name der infizierten Datei, Nachricht usw.

%VirusName% - Angabe des Infektionsverursachers

%ErrorDescription% - Beschreibung eines nicht durch einen Virus ausgelösten Ereignisses.

Die Schlüsselwörter %InfectedObject% und %VirusName% werden nur in Warnmeldungen bei Bedrohungen verwendet, %ErrorDescription% nur in Ereignismeldungen.

Zeichensatz

Wählen Sie eine Kodierung im Dropdownmenü aus. Die E-Mail-Nachricht wird gemäß der ausgewählten Zeichenkodierung konvertiert.

Quoted-Printable-Kodierung verwenden

Die E-Mail-Nachrichtenquelle wird in das QP-Format (Quoted Printable) konvertiert, das ASCII-Zeichen verwendet und besondere regionale Zeichen in der E-Mail korrekt im 8-Bit-Format überträgt (áéíóú).