Arten der E-Mail-Quarantäne

Der E-Mail-Quarantäne-Manager ist für alle drei Quarantänetypen verfügbar:

Lokale Quarantäne

Quarantäne-Postfach

MS Exchange-Quarantäne

Im E-Mail-Quarantäne-Manager können Sie den Inhalt der E-Mail-Quarantäne für alle Quarantänetypen anzeigen. Die lokale Quarantäne kann außerdem in der Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne angezeigt werden.

Nachrichten für nicht vorhandene Empfänger speichern

Diese Einstellung gilt für Nachrichten, die vom Virenschutz, dem Spam-Schutz oder aufgrund von Regeln für die Quarantäne markiert wurden. Mit dieser Option werden Nachrichten an Empfänger, die nicht in Ihrem Active Directory existieren, in der E-Mail-Quarantäne gespeichert. Deaktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie diese Nachrichten nicht in Ihrer E-Mail-Quarantäne speichern möchten. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden Nachrichten an unbekannte Empfänger ohne Meldung gelöscht.
Siehe Beispiel – Wenn Sie alle Nachrichten an nicht vorhandene Empfänger in die Quarantäne verschieben möchten.

Überprüfung von Regeln bei der Freigabe von E-Mails überspringen

Wenn Sie eine Nachricht aus der Quarantäne freigeben, wird diese Nachricht nicht anhand der Regeln überprüft. Auf diese Weise können Sie verhindern, dass die Nachricht zurück in die Quarantäne verschoben wird, und stellen sicher, dass der Empfänger die Nachricht erhält. Diese Funktion wird nur verwendet, wenn die Nachricht vom Administrator freigegeben wird. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren oder eine Nachricht von einem anderen Benutzer als einem Administrator freigegeben wird, werden die Regeln auf die Nachricht angewendet.

HINWEIS

Die beiden oben beschriebenen Einstellungen gelten nur für Microsoft Exchange Server 2007 und neuere Versionen.

E-Mail-Signatur-Startwert für Multi-Server-Umgebung

Überspringt die Überprüfung von Regeln bei der Freigabe von E-Mails in Multi-Server-Umgebungen. Geben Sie auf allen Servern, zwischen denen Sie eine Vertrauensstellung einrichten möchten, den gleichen Seed-Wert (eine Zeichenfolge, ähnlich einer Passphrase) ein.

Format des Anhangsumschlags

Aus der Quarantäne freigegebene E-Mail-Nachrichten werden als Anhang an eine neue Nachricht (Anhangsumschlag) angefügt, die anschließend an den Empfänger zugestellt wird. Der Empfänger erhält die Originalnachricht, die aus der E-Mail-Quarantäne freigegeben wurde, als Anhang. Sie können das vordefinierte Umschlagsformat verwenden oder ein passendes Format für Ihre Anforderungen mit den verfügbaren Variablen festlegen.

ESET Cluster verwenden, um alle Nachrichten in der Quarantäne auf einem Knoten zu speichern

Diese Option ist verfügbar, falls Sie ein ESET-Cluster verwenden. Verwenden Sie diese Funktion wenn möglich, um die lokale Quarantänedatei an einem zentralen Ort auf dem Master-Knoten zu speichern.

Master-Knoten

Wählen Sie einen der Knoten als Master für die Speicherung der lokalen Quarantänedatei aus. Sie verwalten Ihre E-Mail-Quarantäne auf dem Master-Knoten (mit dem E-Mail-Quarantäne-Manager in der Hauptanwendung oder mit der Web-Oberfläche für die E-Mail-Quarantäne).