Gerätegruppen

Das Fenster „Gerätegruppen“ ist in zwei Bereiche unterteilt. Im rechten Bereich des Fensters wird eine Liste der Geräte angezeigt, die in der betroffenen Gruppe enthalten sind. Links werden die vorhandenen Gruppen angezeigt. Wählen Sie rechts die Gruppe aus, in der die Geräte enthalten sind, die Sie anzeigen möchten.

Sie können unterschiedliche Gerätegruppen für Geräte erstellen, auf die jeweils unterschiedliche Regeln angewendet werden sollen. Sie können auch eine einzige Gerätegruppe erstellen, die als Lesen/Schreiben oder Schreibgeschützt festgelegt wird. So werden nicht erkannte Geräte durch die Gerätesteuerung gesperrt, wenn sie an den Computer angeschlossen werden.

WARNUNG

Externe Geräte, die an Ihren Computer angeschlossen sind, können ein Sicherheitsrisiko darstellen.

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

Hinzufügen

Je nachdem, in welchem Fensterbereich Sie auf diese Schaltfläche klicken, können Sie eine Gruppe durch Eingabe ihres Namens hinzufügen oder einer vorhandenen Gruppe ein Gerät hinzufügen (optional können Sie auch Details wie Herstellername, Modell und Seriennummer eingeben).

Bearbeiten

Mit dieser Option können Sie den Namen der ausgewählten Gruppe oder die Parameter der in der Gruppe enthaltenen Geräte (Hersteller, Modell, Seriennummer) ändern.

Löschen

Löscht die ausgewählte Gruppe bzw. das ausgewählte Gerät, je nachdem, in welchen Fensterbereich Sie geklickt haben. Alternativ können Sie eine Regel mit dem benachbarten Kontrollkästchen deaktivieren, falls Sie sie nicht dauerhaft löschen möchten, um sie später wieder verwenden zu können.

Importieren

Importiert eine Liste von Geräteseriennummern aus einer Datei.

Auslesen

Bietet einen Überblick über alle aktuell angeschlossenen Geräte nebst Informationen zu Gerätetyp, Gerätehersteller, Modell und Seriennummer (sofern verfügbar). Wenn Sie ein Gerät (in der Liste der erkannten Geräte) auswählen und auf OK klicken, wird ein Regel-Editorfenster mit vordefinierten Informationen angezeigt (Sie können alle Einstellungen anpassen).

Klicken Sie auf OK, wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Fenster Gerätegruppen zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.

HINWEIS

Beachten Sie, dass bestimmte Rechte (Aktionen) nur für bestimmte Gerätetypen verfügbar sind. Wenn das Gerät über Speicherplatz verfügt, sind alle vier Aktionen verfügbar. Bei anderen Geräten als Speichergeräten sind nur zwei Aktionen verfügbar. (Die Aktion Nur Lesezugriff ist für Bluetooth-Geräte nicht verfügbar. Diese Geräte können daher nur entweder gesperrt oder zugelassen werden).