POP3-Connector und Spam-Schutz

Microsoft Windows Small Business Server (SBS)-Versionen enthalten einen nativen, integrierten POP3-Connector, mit dem der Server E-Mail-Nachrichten von externen POP3-Servern abrufen kann. Die Implementierung dieses nativen POP3-Connectors von Microsoft variiert je nach SBS-Version.

ESET Mail Security unterstützt den Microsoft SBS POP3-Connector, sofern er richtig konfiguriert ist. Nachrichten, die über den Microsoft POP3-Connector heruntergeladen werden, werden auf das Vorhandensein von Spam gescannt. Der Spam-Schutz für diese Nachrichten ist möglich, weil der POP3-Connector die E-Mail-Nachrichten von einem POP3-Konto über SMTP an einen Microsoft Exchange Server weiterleitet.

ESET Mail Security wurde mit häufig genutzten E-Mail-Diensten wie Gmail.com, Outlook.com, Yahoo.com, Yandex.com und gmx.de auf den folgenden SBS-System getestet:

Microsoft Windows Small Business Server 2011 SP1

WICHTIG

Wenn Sie einen integrierten Microsoft SBS POP3-Connector verwenden und alle E-Mail-Nachrichten auf Spam scannen, drücken Sie die F5-Taste, um die erweiterten Einstellungen zu öffnen, navigieren Sie zu Server > Mail-Transport-Schutz > Erweiterte Einstellungen und wählen Sie für die Option Auch Nachrichten scannen, die über authentifizierte oder interne Verbindungen eingehen den Wert Viren-, Phishing- und Spam-Schutz aus der Dropdown-Liste aus. So wird sichergestellt, dass der Spam-Schutz für E-Mails angewendet wird, die über ein POP3-Konto abgerufen werden.

Sie können auch einen POP3-Connector eines Drittanbieters wie P3SS (anstelle des integrierten Microsoft SBS POP3-Connectors) verwenden.